Верховный суд Канады разрешил добровольный групповой секс
По сути, речь идет об узаконивании деятельности десятков "свингер-клубов" на территории Канады, которые до сих пор действовали тайно. Обычно такие "клубы" проводили свои собрания в частных домах или загородных отелях, но иногда имели "постоянную прописку"
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Верховный суд Канады разрешил добровольный групповой секс
Архив NEWSru.com
 
 
 
По сути, речь идет об узаконивании деятельности десятков "свингер-клубов" на территории Канады, которые до сих пор действовали тайно. Обычно такие "клубы" проводили свои собрания в частных домах или загородных отелях, но иногда имели "постоянную прописку"
Ottawa Citizen
 
 
 
Жан-Поль Лабай
Ottawa Citizen
 
 
 
В соответствии с определением суда, добровольный групповой секс между взрослыми людьми, с общими моральными устоями не относится к разряду "непристойных действий"
Ottawa Citizen

Верховный суд Канады под председательством судьи Беверли МакЛахлина, изучив иски против двоих держателей "свингер-клубов", пересмотрел юридическое определение термина "непристойность" и разрешил деятельность двух монреальских клубов такого рода.

В решении Верховного суда, принятом 21 декабря, отмечается: "Вход в клуб и участие в нем были добровольными. Никого не принуждали делать что-нибудь или наблюдать за чем-либо. Никто не платил за секс". Таким образом, были сняты обвинения в сексуальном принуждении и проституции, сообщает NEWSru Israel.

По решению суда, "непристойными" следует считать действия, наносящие моральный вред, а не действия, не соответствующие общественным стандартам. В соответствии с определением суда, добровольный групповой секс между взрослыми людьми, с общими моральными устоями не относится к разряду "непристойных действий".

Как отмечает агентство AP, тем самым в Канаде открыт путь для создания новых "свингер-клубов". Отныне владельцам таких клубов не грозит полицейское преследование.

По сути, речь идет об узаконивании деятельности десятков "свингер-клубов" на территории Канады, которые до сих пор действовали тайно. Обычно такие "клубы" проводили свои собрания в частных домах или загородных отелях, но иногда имели "постоянную прописку".

Отныне Джеймс Кюри и Жан-Поль Лабай – те самые хозяева "свингер-клубов", которым пришлось сначала быть осужденными за свою деятельность, а потом удалось через Апелляционный суд добиться пересмотра дела в Верховном суде – могут считаться пионерами легального группового секса в Канаде.

С комментарием для агентства AP по поводу решения Верховного суда выступил один из владельцев "свингер-клубов" в Торонто, внимательно следивший за процессом, бывший израильтянин Бен-Цион. Он говорит, что сеть подобных клубов не так широка, как об этом думают некоторые – так, например, его Wicked club до недавнего времени был единственным на Онтарио. Остальные "свингеры" просто время от времени устраивали вечеринки в частных домах или гостиницах. Бен-Цион не скрывал своей радости по поводу "разъяснения закона". Он говорит: "Эта тема всегда была своего рода серым пятном. Даже полиция не знала, как реагировать на это явление, хотя у нас никогда не было проблем с полицией".

То, что радует Бен-Циона, уже возмутило многих представителей христианской, мусульманской и еврейской общин Канады. По всей видимости, в скором времени следует ожидать новых исков против "свингер-клубов", несмотря на решение Верховного суда – с использованием других обвинений. Впрочем, по мнению некоторых скептиков, такие иски будут рекламировать "легальный групповой секс", что вряд ли устроит блюстителей строгих нравов.