Власти Турции приняли решение об экстрадиции экс-эмиссара Масхадова
 
Власти Турции приняли решение об экстрадиции экс-эмиссара Масхадова
Архив NEWSru.com

МВД Турции приняло решение об экстрадиции Увейса Абдуллаева, который был полуофициальным представителем в республике бывшего лидера чеченских сепаратистов Аслана Масхадова, сообщила в пятницу газета "Сабах".

Абдуллаев находился в последнее время в Турции в статусе "туриста". Однако по причине того, что имя чеченского эмиссара включено Россией в список разыскиваемых террористов, он был задержан и препровожден в изолятор Управления безопасности Стамбула.

Источник отмечает, что Абдуллаев оповещен о решении турецких властей не предоставлять ему убежища и экстрадировать из страны. Адвокат Абдуллаева Халим Йилмаз обратился в Административный суд Анкары, требуя отмены решения МВД, передает ИТАР-ТАСС.

Вместе с тем, суд Анкары временно приостановил рассмотрение иска Йилмаза, заявив о необходимости изучения причин, которыми руководствовалось МВД при вынесении своего вердикта.

"Сабах" отмечает, что адвокат Абдуллаева также направил прошение в Европейский суд по правам человека с жалобой на турецкие власти и требованием в срочном порядке рассмотреть дело его подзащитного. Ответ от судей ожидается в ближайшие дни.