Саудовской принцессе грозит депортация из США
 
Саудовской принцессе грозит депортация из США
Архив NEWSru.com

Саудовская принцесса Хана аль-Джадер признана виновной в нарушении эмиграционных законов США, приговорена к двум годам условно, и ей грозит депортация, сообщает NEWSru Israel.

Принцесса первые шесть месяцев она будет находиться под домашним арестом в своем доме в окрестностях Бостона. Затем, в случае любого правонарушения, ее вышлют в Саудовскую Аравию. Кроме того, она приговорена к штрафу в размере 40 000 долларов и 100 часам общественных работ.

Прокуратура утверждает, что принцесса аль-Джадер подала в посольство США в Саудовской Аравии ложные бланки заявлений и фальшивые документы, нанимая на работу прислугу. Она гарантировала, что женщины будут работать не более 8 часов в день за ежемесячную зарплату в размере 1500 долларов.

Фактически она платила женщинам всего по 300 долларов в месяц, а трудились они практически круглосуточно, убирая, готовя и ухаживая за мужем-инвалидом принцессы и ее детьми.

Хана аль-Джадер проживает в городе Винчестер, штата Массачусетс. Она неоднократно обвинялась в различных правонарушениях и приговаривалась к крупным штрафам.

У королевской семьи Саудовской Аравии есть особняки в разных странах мира, и жены короля и принцев, которые посещают дом в той или иной стране, путешествуют вместе со своей свитой, в которую входят телохранители.

Клан "саудидов" - многочисленных родственников короля - со всеми его ответвлениями, благодаря полигамии вырос настолько, что превратился в "господствующее племя", в котором только мужчин насчитывается свыше пяти тысяч.

Они образуют руководство ведущих секторов экономики, командование вооруженных сил и верхушку бюрократического аппарата.