Австралия предупреждает Индонезию о готовящихся на Рождество терактах
 
Австралия предупреждает Индонезию о готовящихся на Рождество терактах
Архив NEWSru.com

Австралийское правительство получило информацию о потенциальных террористических угрозах на территории Индонезии в ходе рождественских праздников, заявил министр иностранных дел Александр Даунер.

По его словам, террористы могут атаковать церкви в Индонезии. "Мы имеем определенную информацию о конкретных готовящихся терактах", - заявил Даунер репортерам в Аделаиде, передает The West.

"Мы придаем очень большое значение тому, чтобы люди знали о рисках и опасностях", - заключил Даунер. Эта информация привела к тому, что в четверг департамент внешних связей и торговли продлил срок действия предупреждения для путешественников в Индонезию. В обновленном тексте как раз и сказано о "возможности террористических атак во время каникул".

"И в прошлом во время Рождества были теракты, особенно в церквях и других религиозных учреждениях, - напомнил Даунер. - Австралийцам стоит помнить об этом.

Ответственность за теракты против туристов и христиан в прошлом брала на себя группировка "Джемаа Исламия", связанная с "Аль-Каидой". Именно эта организация стоит за взрывом в отеле Mariott на острове Бали в августе 2003 года, взрывом в ресторане на Бали в октябре 2005 года, а также масштабной атакой на ночной клуб в октябре 2002 года, в результате которой погибли почти 200 человек, в том числе десятки иностранных туристов. В ноябре 2005 года при попытке задержания был убит главный организатор этих терактов - малазиец Азахари бен Хусин.