Украинские националисты готовятся к партизанской войне в Крыму
 
Украинские националисты готовятся к партизанской войне в Крыму
bratstvo.info

На Украине националистические организации готовятся оказать отпор в случае вооруженного конфликта между Украиной и Россией. По прогнозу националистов, обострения отношений между двумя странами следует ждать не позднее 2011 года.

В связи с таким пониманием дел Комитет национального спасения, в который входят партии "Братство" и "Новая сила", а также члены российского общественного объединения "Северное братство" провели в минувшие выходные командно-штабные учения. Как сообщает "Коммерсант", темой КШУ стали потенциальные действия добровольческих подразделений в Крыму после начала "военной агрессии России". В учениях приняли участие 30 человек, они прошли в штабе Комитета национального спасения в Киеве.

По прогнозу националистов, поводом к нападению станет провозглашение независимости Крыма, в конце концов сепаратисты обратятся за помощью к России. По мнению националистов, украинские вооруженные силы, полностью утратившие боеспособность, окажутся не в состоянии отбить нападение российских военных, и тогда на первый план выйдут добровольческие дружины.

По данным "Братства", наступление на Украину проведут около 40 тыс. солдат и офицеров, 2,8 тыс. единиц танков и бронетехники, 300 единиц ракетных систем залпового огня, 20 оперативно-тактических комплексов "Луна" и "Искандер". Их поддержат 80 бомбардировщиков, истребителей, штурмовиков и самолетов-разведчиков, а также до 10 стратегических бомбардировщиков Ту-22М3.

Как считают националисты, в ходе конфликта пострадают 30-50 тысяч человек, беженцев будет около 420-450-тысяч.

Добровольческие дружины, по плану националистов, будут действовать в духе "классической партизанской войны". Они будут совершать набеги и поэтапно разрушать магистральный газопровод в Европу, разбирать железнодорожные пути на западных границах России, уничтожать коммуникации, ЛЭП, объекты водоснабжения, АЗС и топливные хранилища. Как отметил лидер партии "Братство" Дмитрий Корчинский, совсем не обязательно для проведения всех этих мероприятий ехать в Крым – "достаточно будет взорвать газопровод где-нибудь в Ивано-Франковской области".

Оружие националисты планируют отобрать у представителей антиукраинского бизнеса, а взрывные устройства будут изготавливать самостоятельно, приобретя столь необходимые для этих целей селитру и серебрянку. При этом антиукраинский бизнес будет вычисляться очень просто – если бизнесмен не дает денег на украинское сопротивление, значит, его бизнес антиукраинский.

Напомним, что украинские националисты отличаются скандальностью заявлений. Так, на днях общественная организация "Конгресс украинцев Севастополя" потребовала установить контроль Украины за вооружениями Черноморского флота, заявив, что в арсеналах ЧФ Россия прячет оружие массового поражения, пребывание которого на территории Украины запрещено межгосударственным соглашением.

На такие мысли националистов натолкнуло постоянное противодействие командования ЧФ РФ любым комиссиям для установления количества и образцов боеприпасов, их состояния и условий хранения.