Как отметил Грында, согласно замыслу, изображение должно вызвать отвращение к русскому мату. Также он подчеркнул, что "с оккупацией не борются толерантными методами"
 
Как отметил Грында, согласно замыслу, изображение должно вызвать отвращение к русскому мату. Также он подчеркнул, что "с оккупацией не борются толерантными методами"
НТВ

На улицах украинского города Львов появились плакаты с лозунгом: "Матюки перетворюють Тебе в москаля" с надписью "... В рАссєі матом не ругаются... На ньом разгАварівают". Накануне первый такой плакат в присутствии журналистов наклеил на мусорный контейнер председатель Львовской городской организации Всеукраинского объединения Свобода, депутат горсовета Львова Иван Грында, ознаменовав тем самым начало акции по борьбе с чужими ругательствами.

Как отметил Грында, согласно замыслу, изображение должно вызвать отвращение к русскому мату. Также он подчеркнул, что "с оккупацией не борются толерантными методами". Депутат горсовета также отметил, что акция по изготовлению и распространению листовок такого содержания направлена на "очищение украинского языка от чужой ругательной лексики", сообщает Корреспондент.net.

По случаю Шевченковских дней в городе должны появиться плакаты с цитатами из произведений Тараса Шевченко.

ВО Свобода утверждает, что жители Львова поддерживают действия объединения. У местных россиян, тем не менее, есть основания чувствовать себя обиженными. Пока что локальные организации этого национального меньшинства не отреагировали.

Листовки аналогичного содержания накануне начали распространять и в Киеве.

Как известно, лидером Всеукраинского объединения, организовавшим акцию, Свобода является Олег Тягнибок, известный своими националистическими взглядами. Будучи народным депутатом Верховной Рады прошлого созыва, в ходе выступления на митинге в Ивано-Франковской области летом 2004 года он призвал украинцев бороться против "российско-еврейской мафии", которая, по его мнению, правит в Украине.