Воскресный вечер во Флориде обернулся стрельбой в парке с детьми и взрывами в семейном торговом центре
 
Воскресный вечер во Флориде обернулся стрельбой в парке с детьми и взрывами в семейном торговом центре
Global Look Press

Три девочки-подростка были ранены во время стрельбы в парке Уиллоуз возле воскресной школы Эванса в городе Орландо, штат Флорида, сообщает телеканал WFTV 9 со ссылкой на местную полицию.

Инцидент произошел в воскресенье около 6:15 вечера по местному времени (02:15 по Москве). По данным очевидцев, стрельбу устроили трое неизвестных. Полиция занимается их поисками.

Пострадавшие несовершеннолетние девушки доставлены в больницу, насколько серьезны их ранения, пока неясно. По предварительным данным, девушки ранены в ноги.

Уточняется, что во время инцидента в парке было много детей и подростков.

Чуть ранее тем же вечером в городе Лейк Уэльс, что в часе езды от Орландо, два самодельных взрывных устройства, обернутых в изоленту, сработали в служебном коридоре торгового центра Eagle Ridge Mall. По информации WTSP, взрывы прозвучали около 17:30 по местному времени. Сообщается, что в результате происшествия никто не пострадал.

Торговый центр был эвакуирован - в момент происшествия в здании находилось около 100 человек. Поврежден потолок и стена помещения, где взорвались устройства.

Когда к ТЦ прибыли пожарные, недалеко от места взрывов они обнаружили рюкзак - сначала предполагалось, что в нем может быть еще одно взрывное устройство, но эта версия не подтвердилась.

Полиция со ссылкой на первые свидетельства очевидцев предполагает, что бомбы принес белый мужчина средних лет крепкого телосложения, одетый в серую рубашку и серую шляпу. Этого человека видели бегущим от здания ТЦ в то время, когда произошли взрывы.

Eagle Ridge Mall считается популярным местом для семейных визитов. "Люди здесь делают покупки и просто отдыхают воскресным днем или вечером с семьей, и вдруг раздается "Бум!" - сообщил прессе вице-мэр города Трой Шулз.

Несмотря на происшествия, ожидается, что ТЦ откроется в понедельник утром по расписанию.