Самолет ВМС США упал в Тихий океан в 150 км к северо-западу от японского острова Окинава. По данным СМИ, разбился самолет транспортной палубной авиации C-2
 
Самолет ВМС США упал в Тихий океан в 150 км к северо-западу от японского острова Окинава. По данным СМИ, разбился самолет транспортной палубной авиации C-2
Official Website of the United States Navy

В командовании Военно-морскими силами США заявили, что американский военный самолет, на борту которого находились 11 человек, разбился в Тихом океане. Воздушное судно направлялось к авианосцу Ronald Reagan, сообщает Fox News.

Инцидент произошел около 14:45 по местному времени (8:45 по Москве). Самолет ВМС США упал в Тихий океан в 150 км к северо-западу от японского острова Окинава. По данным СМИ, разбился самолет транспортной палубной авиации C-2.

Началась поисково-спасательная операция, в которой принимает участие авианосец Ronald Reagan, сообщило командование Седьмого флота США. На место крушения отправлены несколько военных судов. Японские власти также оказывают всестороннюю помощь.

Министр обороны Японии Ицунори Онодэра заявил журналистам, что восемь из 10 или 11 человек, летевших на самолете, были спасены, передает The Japan Times.

Kyodo News передает, что судьба как минимум двоих человек пока неизвестна. По данным американских военных, причиной крушения стали проблемы с двигателем.

По сведениям источников, американский авианосец находился в Филиппинском море, когда произошло крушение. Ronald Reagan направлялся на военно-морскую базу США в японской Йокосуке (префектура Канагава).

Как стало известно, разбившийся самолет принимал участие в стартовавших 16 ноября американо-японских военно-морских учениях в водах рядом с Окинавой. Маневры, направленные на повышение обороноспособности и оперативности проведения воздушных и морских операций, должны завершиться 26 ноября.