В понедельник, 21 сентября, в иракской столице прогремели сразу четыре взрыва, унесшие жизни не менее 17 человек
 
В понедельник, 21 сентября, в иракской столице прогремели сразу четыре взрыва, унесшие жизни не менее 17 человек
Reuters

В понедельник, 21 сентября, в иракской столице прогремели сразу четыре взрыва. В результате погибли по меньшей мере 17 человек, сообщает Reuters.

По данным властей, в результате взрыва бомбы, заложенной в автомобиле в шиитском районе Амин на востоке Багдада, погибли 12 и были ранены 42 человека. Ответственность взяли на себя боевики "Исламского государства", запрещенного в РФ, которые признались, что метили в шиитских ополченцев.

Еще два человека погибли и семеро были ранены при взрыве фугасной мины в шиитском районе Шааб на севере. Также прогремели взрывы в суннитских районах - в Латифии, примерно в 40 км к югу от Багдада, погибли двое. Четвертый взрыв произошел на северной окраине столицы аль-Машада, когда рядом находился военный патруль. Один солдат погиб, четверо были ранены.

Кроме того, гражданские лица пострадали при падении ракеты в западном районе аль-Шула. Ответственность за этот инцидент никто на себя не взял, однако операционное командование иракской столицы также винит в нем "Исламское государство".