Губернатор Висконсина прекратил свое участие в предвыборной кампании
 
Губернатор Висконсина прекратил свое участие в предвыборной кампании

Губернатор штата Висконсин Скотт Уолкер, вступивший в борьбу за пост президента США в середине июля, прекратил свое участие в предвыборной кампании, сообщает Reuters. Он хотел стать кандидатом от Республиканской партии. Недавно от участия в выборах отказался другой республиканец - бывший губернатор штата Техас Рик Перри.

По данным социологов, Уолкер являлся одним из наиболее непопулярных кандидатов от Республиканской партии. Как сообщает CNN, последний опрос показал, что его поддерживают менее 0,5% избирателей.

Уолкер известен консервативными взглядами и жесткой позицией по вопросам нелегальной иммиграции. В ходе предвыборной кампании он, в частности, заявил, что США могли бы выиграть от строительства стены на границе с Канадой. Такие меры, по словам 47-летнего губернатора Висконсина, уберегли бы Соединенные Штаты от террористов.

Уолкер стал вторым политиком, покинувшим президентскую гонку. Первым был Перри.

Выборы пройдут в ноябре 2016 года, нынешний глава государства Барак Обама по закону в них участвовать не сможет. Ранее он поддержал кандидата от Демократической партии - экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон. В случае победы она станет первым в Соединенных Штатах президентом-женщиной. В прессе ходят слухи, что конкуренцию ей может составить вице-президент Джо Байден, который якобы также собирается выдвигаться от демократов. Среди республиканцев фаворитом считается миллиардер Дональд Трамп. Всего в предвыборной гонке сейчас участвуют свыше 20 политиков. Официальные кандидаты от обеих партий, как ожидается, станут известны в июле 2016 года.