Аэропорт Дамаска подвергся 22 сентября удару с воздуха
 
Аэропорт Дамаска подвергся 22 сентября удару с воздуха
Reuters

Аэропорт Дамаска подвергся 22 сентября удару с воздуха. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на пан-арабский спутниковый телеканал Al-Mayadeen.

По его данным, по территории аэропорта были выпущены две ракеты. Удар якобы был нанесен самолетами израильских ВВС. При этом утверждается, что сирийские ПВО сбили израильский беспилотный самолет, отмечает NEWSru Israel со ссылкой на сирийские оппозиционные источники.

Сайт i24news сообщает, что удар был нанесен по району, который считается "цитаделью "Хизбаллах". Сведений о цели воздушного удара и причиненном ущербе нет.

Министерство обороны Израиля и пресс-служба Армии обороны страны (ЦАХАЛ) сообщение не комментируют. Пресс-секретарь ЦАХАЛ заявила: "Мы не отвечаем на такие сообщения".

Ранее в сентябре сирийские военные сообщили о воздушном ударе, нанесенном израильскими ВВС по военному объекту в провинции Хама (Западная Сирия). В результате атаки погибли двое военнослужащих, был причинен значительный ущерб.

Тогда официальный Иерусалим также воздерживался от комментариев. Израиль не брал на себя ответственность за этот авиаудар. Министр обороны страны Авигдор Либерман 7 сентября в эфире радиостанции 100 FM заявил, что в Сирии каждый день что-то взрывается и кто-то гибнет. "Это внутрисирийские проблемы", - сказал он, подчеркнув, что Израиль не ищет авантюр и ему не нужна война с Сирией.

"Вместе с тем мы твердо намерены не дать нашим врагам возможности и даже намека на возможность нанести ущерб безопасности Израиля и его жителей. Мы сделаем все, чтобы предотвратить создание шиитского коридора между Тегераном и Дамаском", - заявил Либерман (цитата по NEWSru Israel).

"Израиль поигрывает военными мускулами в последние месяцы, когда региональный баланс власти еще сильнее сместился в пользу его ярых противников - Ирана и его ливанской марионетки "Хизбаллах", - пишет в связи с происходящим в регионе The Washington Post

"Аналитики и отставные израильские военачальники говорят, что Израиль показывает, что будет применять силу для защиты своих интересов, используя ее строго в пределах, позволяющих ограничить действия врагов, не провоцируя войну. Однако это сомнительный путь, ибо малейший неверный шаг может обернуться конфликтом", - говорится в статье, перевод которой публикует InoPressa.