Аналогичную акцию активисты "Студенческого братства" провели на выходных в Феодосии
 
Аналогичную акцию активисты "Студенческого братства" провели на выходных в Феодосии
Umoloda.kiev.ua

В Севастополе активисты всеукраинской молодежной общественной организации "Студенческое братство" начали акцию "по возвращению объектов, незаконно занимаемых Черноморским флотом России".

Как сообщает "Интерфакс", утром в понедельник около 10-ти активистов пришли на причал в Балаклаве, обозначенный надписью "Территория министерства обороны Российской Федерации", установили там государственный флаг Украины и сделали надпись "Украинская территория".

Как заявил лидер "Студенческого братства" Олег Яценко, своей акцией активисты намерены привлечь внимание к тому, что "в течение 10-ти лет российский Черноморский флот занимает более 300 объектов, которые не включены в соглашение по пребыванию Черноморского флота России на Украине, и, естественно, не платит за них деньги".

Аналогичную акцию активисты "Студенческого братства" провели на выходных в Феодосии. Они установили два государственных флага Украины на Доме офицеров Черноморского флота России в Феодосии, передает Униан.

Напомним, что в июне 2006 года представители "Студенческого братства" уже пытались незаконно проникнуть на территорию штаба Черноморского флота России в Севастополе. В пресс-службе ЧФ тогда подчеркнули, что командование ЧФ "настаивает на неукоснительном выполнении органами власти Украины обязательств, вытекающих из ратифицированных соглашений по Черноморскому флоту, требует прекратить провокации в отношении личного состава флота и заявляет, что военные объекты будут защищаться всеми имеющимися силами и средствами".

Отметим, 14 апреля МИД Украины выразил озабоченность чрезмерным использованием российской символики Черноморским флотом РФ. Внешведомство считает, что "следует ограничить использование государственной символики России в Севастополе определенным количеством объектов флота".