Британский принц Гарри цель N1 для иракских боевиков
 
Британский принц Гарри цель N1 для иракских боевиков
BBC News

Британский принц Гарри – цель №1 для иракских боевиков. Ряд наиболее известных вооруженных группировок Южного Ирака заявил, что боевики располагают информаторами в казармах британской армии, сообщает еженедельник Observer (полный текст на сайте InoPressa.ru). Но британское правительство не собирается отказываться от назначения принца Гарри в самую беспокойную провинцию Ирака.

В субботу вечером пресс-секретарь министерства обороны заявил: "Мы не скрываем того факта, что он направляются туда, и плохие парни знают о его прибытии. Мы понимаем, что его будут рассматривать в качестве ценного трофея. Несмотря на прозвучавшие угрозы, правительство отвергло возможность отмены поездки принца в Майсан, самую беспокойную из провинций Южного Ирака, где постоянно растет число нападений на британских солдат. Об этом говорится в другой публикации Observer.

Вместе с полком королевской гвардии Абу Самир, лидер проиранской суннитской группы "Тар-Алла" ("Возмездие Аллаха"), добавляет: "Наши люди готовы встретить его по-особому, как Личмена". Он говорит о британском офицере – полковнике Джерарде Личмене, который был убит в 1920 году племенным лидером шейхом Дари. Многие иракцы до сих пор считают Дари героем. Новость о смерти полковника шокировала британскую общественность и вызвала восстание арабских племен против западных оккупационных сил.