Полиция Юба Сити (штат Калифорния) арестовала 28-летнего Джеффри Томаса Карни, который сам признался, что планировал взорвать местный колледж вместе со всеми его студентами
 
Полиция Юба Сити (штат Калифорния) арестовала 28-летнего Джеффри Томаса Карни, который сам признался, что планировал взорвать местный колледж вместе со всеми его студентами
www.RussianNY.com

Общественный резонанс, который вызвала бойня в технологическом колледже Вирджинии, не утихает. Более того, опасения в том, что у 23-летнего корейца Чо Сен Ху могут появиться подражатели, оказались отнюдь не беспочвенными.

Всеобщей нервозностью чаще всего пользуются простые хулиганы, однако, благодаря действиям полиции, задержаны уже по крайней мере двое потенциальных убийц, сообщает Russian NY.

Полиция Юба Сити (штат Калифорния) арестовала 28-летнего Джеффри Томаса Карни. Мужчина сам признался, что планировал взорвать местный колледж вместе со всеми его студентами. Карни сдался помощникам шерифа после разговора с пастором и заявил, что строил мощную бомбу.

На какой стадии были его разработки и шли ли они вообще, неизвестно. Однако в качестве меры предосторожности, администрация колледжа отменила все занятия и закрыла его до завершения расследования дела. Карни предъявляются обвинения в совершении тяжкого преступления - его действия расценены как "угрозы криминального характера".

В городе Федерал Вэй (Вашингтон), одна из студенток Todd Beamer High School отправила своим родителям SMS, в котором сообщила, что кто-то принес в школу оружие. Родители сразу же обратились в администрацию школы и полицию. Предполагаемого стрелка остановили в школьном коридоре, обыскали, и нашли при нем 3 пистолета и солидный запас патронов к ним. О том, что подросток хотел сделать с этим оружием, правоохранительные органы пока не говорят.

Еще один инцидент произошел в Сан-Диего (Калифорния). Там веб-мастер разместил на своем сайте сообщение с угрозами совершить преступление подобно Чо Сен Ху. Обратившись в СМИ, молодой человек призвал обратить внимание на ссылку, добиваясь увеличения посещений на страницу. Против него возбудили уголовное дело по обвинению в совершении преступления: "угроз, распространенных посредством интернета". Веб-мастер отпущен из-под стражи под залог.

По данным ФБР, лишь за выходные в правоохранительные органы страны поступило более дюжины звонков с угрозами устроить схожую расправу в средних школах и вузах. Полиция ищет хулиганов в Нью-Йорке, Нью-Джерси, Миннесоте, Калифорнии и Техасе.

Однако в любой момент угроза преступления может стать реальной. Одна из главных опасностей, которую несут школьные убийства, заключается в том, что подобные преступления часто воодушевляют иных преступников. Эти преступления привлекают особое внимание СМИ, политиков и общества, а потенциальные преступники внимательно следят за процессом и принимают решение. В связи с этим на телекомпанию NBC обрушился град критики. Именно она первой показала видеообращение корейского студента, в котором тот пытается изобразить фрагменты жестокого корейского фильма Oldboy.