На севере Багдада, в Бакубе, террорист-смертник протаранил на автомобиле с взрывчаткой полицейские машины
 
На севере Багдада, в Бакубе, террорист-смертник протаранил на автомобиле с взрывчаткой полицейские машины
Reuters

Как минимум 48 человек погибли и 93 получили ранения в результате серии взрывов в разных районах Ирака. Два террориста-смертника подорвались в автомобилях в районе Рамади - их целями были мирные жители и стражи правопорядка.

Один из террористов-смертников протаранил на своем автомобиле ресторан, в результате чего 20 человек погибли и 35 получили ранения, передает CNN со ссылкой на представителя МВД.

Ранее другой террорист-смертник подорвал машину у полицейского участка при выезде из Рамади. Четыре человека были убиты, еще шесть – получили ранения. Один из начиненных взрывчаткой автомобилей, припаркованных рядом с контрольно-пропускным пунктом, удалось вовремя обезвредить.

Рамади входит в так называемый "суннитский треугольник", считающийся одним из оплотов сопротивления американскому военному присутствию. Нападения на солдат коалиции в этом районе - далеко не редкость. Однако теракты против мирного населения происходят нечасто. Последний раз сильный взрыв в Рамади был организован в начале марта. Тогда заминированный автомобиль взорвался рядом с футбольным стадионом. Погибли 15 человек, большинство из которых были школьниками в возрасте с 10 до 15 лет, напоминает ИТАР-ТАСС.

В Багдаде семь человек погибли и 16 получили ранения после того, как террорист-смертник подорвал взрывное устройство в ресторане, расположенном рядом с так называемой "Зеленой зоной". Заведение, расположенное рядом с полицейским участком, часто посещали стражи правопорядка.

В полумиле от ресторана с разницей в час были взорваны две машины, начиненные взрывчаткой. Взрывы прогремели рядом с посольством Ирана. В результате первого теракта один из жителей столицы Ирака был убит и четыре человека получили ранения. После взрыва второй машины ранения получили два стража правопорядка.

На севере Багдада, в Бакубе, террорист-смертник протаранил на автомобиле с взрывчаткой полицейские машины. В результате теракта 6 полицейских, 13 стражей правопорядка получили ранения.

В городе Мосул террорист-смертник подорвал машину рядом с штаб-квартирой Курдской демократической партии, в результате чего 10 человек погибли, 20 – получили ранения.