Судя по всему, Твиттер агентства АР оказался взломан хакерами. Представитель агентства заявил, что сообщение было подделкой В высокотехнологичную "утку" поверили многие: как передает ИТАР-ТАСС, фондовый рынок США отреагировал на "молнию" резким падением. В частности, более чем на 100 пунктов - ниже отметки в 14600 пунктов - упал индекс Dow Jones
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Судя по всему, Твиттер агентства АР оказался взломан хакерами. Представитель агентства заявил, что сообщение было подделкой
Moscow-Live.ru
 
 
 
В высокотехнологичную "утку" поверили многие: как передает ИТАР-ТАСС, фондовый рынок США отреагировал на "молнию" резким падением. В частности, более чем на 100 пунктов - ниже отметки в 14600 пунктов - упал индекс Dow Jones
НТВ
 
 
 
Свидетели Reuters видят Белый дом, никаких взрывов там нет. Представитель Белого дома также подтвердил, что президент в порядке
Reuters

Агентство ИТАР-ТАСС сообщило во вторник короткую срочную новость: "В Белом доме прогремели два взрыва, Обама ранен". Позже стал понятен источник: Twitter-аккаунт агентства АР.

Однако, судя по всему, Твиттер агентства АР оказался взломан хакерами. Представитель агентства заявил, что сообщение было подделкой. Стоит отметить, что официальный аккаунт Associated Press в первые же минуты после ложного сообщения был заблокирован.

Свидетели Reuters видят Белый дом, никаких взрывов там нет. Представитель Белого дома также подтвердил, что президент в порядке.

В минувшие выходные хакеры из "Сирийской электронной армии" взломали Twitter американской телекомпании CBS, разместив в нем сообщения с критикой в адрес властей США. Теперь они берут ответственность и за нынешний инцидент, о чем заявляют на своей страничке в этом же сервисе.

В высокотехнологичную "утку" поверили многие: как передает ИТАР-ТАСС, фондовый рынок США отреагировал на "молнию" резким падением. В частности, более чем на 100 пунктов - ниже отметки в 14600 пунктов - упал индекс Dow Jones. Когда стало известно, что сообщение о взрывах не соответствует действительности, ситуация на рынке вернулась в обычное русло.

В США в связи с бостонскими терактами в последние дни царит нервозная атмосфера. Тем не менее, обстановка в Белом доме и вокруг него сейчас абсолютно спокойная. Ложные сообщения никак не повлияли на ритм жизни в центре Вашингтона.

В самой резиденции шел регулярный брифинг для журналистов. Тема якобы прозвучавших взрывов там поднималась только в самом начале. "Спасибо за вопрос. Президент прекрасно себя чувствует. Я только что его видел", - сказал официальный представитель Белого дома Джей Карни. После этого журналисты перешли на вопросы, связанные с ситуацией в Сирии, секвестром и другими привычными в последнее время темами.

ФБР и регулятор фондового рынка разбираются

ФБР начало расследование по факту взлома хакерами аккаунта агентства AP в Twitter. Это подтвердила представитель ФБР Дженни Ширер. Никаких других деталей она не привела.

Комиссия США по контролю над операциями с ценными бумагами проводит собственное разбирательство по поводу ложного сообщения о взрывах в Белом доме, которое привело к резкому падению фондового рынка.

"Будьте уверены, что мы занимаемся этим, - сказал член комиссии Дэниел Гэллэхер службе цифрового телевидения агентства Reuters. - Я не могу сказать точно, каковы на данный момент факты или на что мы обращаем внимание, но, естественно, мы хотим понять (причины) крупных (биржевых) колебаний, таких как эти, пусть даже проиcшедших в такой короткий отрезок времени".

По словам Гэллэхера, "будет интересно посмотреть, сработали ли в данном случае автоматические механизмы, прерывающие торги на фондовом рынке, и если да, то какие".