Германия оставит военных в Афганистане, несмотря на казнь одного из заложников
Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель подтвердила приверженность ФРГ своей военной миссии в Афганистане
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Германия оставит военных в Афганистане, несмотря на казнь одного из заложников
НТВ
 
 
 
Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель подтвердила приверженность ФРГ своей военной миссии в Афганистане
RTV International
 
 
 
Талибы дали еще одни сутки властям Афганистана на то, чтобы принять решение об освобождении 23 боевиков "Талибана", задержанных властями.
Архив NEWSru.com

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель подтвердила приверженность ФРГ своей военной миссии в Афганистане, несмотря на то, что одного из похищенных там немецких граждан нашли мертвым, а в отношении Германии, по признанию правительства, существует высокая террористическая угроза.

"Мы будем действовать ответственно и не поддадимся на шантаж", - подчеркнула Меркель во время воскресного выступления по немецкому телевидению.

Заявление канцлера появилось после того, как представитель движения "Талибан" сообщил о казни двух похищенных на прошлой неделе в провинции Вардак немецких заложников из-за отказа Германии вывести войска из Афганистана. Однако позже разведслужбы сообщили, что найдено тело только одного из двух захваченных талибами немецких граждан. Начальник полиции провинции Вардак Мухаммад Хевас Мазлум в воскресенье сообщил, что эксперты пока не установили точную причину смерти. Однако по данным CNN, заложник был застрелен – на его теле обнаружены следы пулевых ранений, отмечает NEWSru Israel. Тело второго заложника пока не найдено. Власти Германии выражают надежду на то, что он жив.

Талибы дали еще одни сутки властям Афганистана на то, чтобы принять решение об освобождении 23 боевиков "Талибана", задержанных властями. Если это не будет сделано, исламисты угрожают убить 23 заложников, граждан Южной Кореи – среди которых большинство составляют женщины.

Сообщается также, что "Талибан" добивается вывода немецких и корейских военных из Афганистана. На сегодняшний день, в Афганистане находятся около 200 южнокорейских военнослужащих и примерно 3000 германских солдат и офицеров.

Немецкие военнослужащие входят в объединенные силы НАТО в этой стране, и их мандат требует продления в этом году. Политическая оппозиция в Германии призывает немецкое правительство вернуть войска на родину.