Премьер-министр Великобритании Гордон Браун заявил в пятинцу, что не исключает возможности военных действий против Ирана.
 
Премьер-министр Великобритании Гордон Браун заявил в пятинцу, что не исключает возможности военных действий против Ирана.
Архив NEWSru.com

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун заявил в пятинцу, что не исключает возможности военных действий против Ирана. В то же время он надеется, что режима санкций будет достаточно, чтобы убедить Тегеран свернуть свою ядерную программу.

Хотя на пресс-конференции, которую он провел впервые в ранге премьер-министра, он говорил о санкциях, действующих против Исламской Республики, но на вопрос, исключает ли он в будущем военную акцию против Ирана, Браун ответил, что "не является человеком, который исключает в будущем какие-либо иные формы действий". В то же время он "твердо уверен, что политика санкций, которую мы проводим - сработает", передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что ООН сначала ввела, а затем усилила режим санкций в отношении Ирана, пытаясь вынудить это государство к прекращению ядерной программы.

Гордон Браун считает, что пора подумать о дальнейших действиях. Возможно, Совет безопасности ООН примет третью резолюцию о дальнейшем ужесточении режима санкций против Тегерана, предположил он. "Я призываю иранские власти понять чувства, которые испытывают другие страны по поводу развития программы ядерного оружия", - цитирует Брауна агентство Reuters. Иран постоянно отрицает устремления разработать ядерное оружие, утверждая, что собирается использовать атом исключительно в мирных целях, обогащая уран с целью строительства атомной электроэнергетики.