В Польше разбился автобус с российскими туристами
В районе польского города Познань в воскресенье разбился автобус с российскими туристами.
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В Польше разбился автобус с российскими туристами
Вести
 
 
 
В районе польского города Познань в воскресенье разбился автобус с российскими туристами.
Вести
 
 
 
Авария произошла около 17:30 по среднеевропейскому времени (19:30 по московскому). Автобус с российскими туристами направлялся в Ниццу (Франция)
Вести
 
 
 
Польская полиция приняла решение направить в госпиталь всех туристов-россиян и водителей автобуса, чтобы не пропустить кого-либо в шоковом состоянии
Вести
 
 
 
В настоящее время все пассажиры прошли соответствующее медицинское обследование. Всего в автобусе находилось 47 человек, из них 45 туристов - россиян и два водителя - белоруса
Вести
 
 
 
Ранее польские СМИ сообщали, что пять человек находятся в тяжелом состоянии.

В районе польского города Познань в воскресенье разбился автобус с российскими туристами. В результате ДТП травмы различной степени тяжести получили 26 россиян, пятеро находятся в тяжелом состоянии. У остальных, в основном, переломы, ушибы, ссадины. Угрозы их жизням нет. По данным на 10:30 утра по московскому времени, госпитализированными остаются 17 россиян.

"По последним данным, ситуация представляется следующей: 17 человек находятся в состоянии легкой и средней степени тяжести в госпитале города Познань. Несколько человек из них находятся в тяжелом состоянии. 28 россиян размещены в гостиницах", - сообщил "Интерфаксу" в понедельник генеральный консул РФ в Познани Владимир Кузнецов, который лично побывал на месте ДТП.

Авария произошла около 17:30 по среднеевропейскому времени (19:30 по московскому). Автобус с российскими туристами направлялся в Ниццу (Франция).

Как сообщил консул, "автобус на прямом участке автострады по пока не выясненным причинам ушел вправо, пробил ограждение и опрокинулся набок".

"Польская полиция приняла решение направить в госпиталь всех туристов-россиян и водителей автобуса, чтобы не пропустить кого-либо в шоковом состоянии", - сказал Кузнецов.

В настоящее время все пассажиры прошли соответствующее медицинское обследование. Всего в автобусе находилось 47 человек, из них 45 туристов - россиян и два водителя - белоруса, передает РИА "Новости".

"По нашему контролю, по паспортам 45 человек - это граждане РФ", - сказал генконсул. Он пояснил, что российские туристы ехали из Москвы до Бреста на поезде, а в Бресте пересели на автобус с белорусскими регистрационными номерами.

"Самое главное, что все граждане России живы, никто не погиб", - подчеркнул Кузнецов. Российский дипломат сообщил, что сотрудники российского диппредставительства посетили в госпиталях Познани всех российских граждан, пострадавших в автоаварии.

По словам генконсула, на место трагедии прибыл представитель туристической компании, которая организовала автобусный тур Москва - Париж. "По вчерашнему настроению туристов пока не понятно, продолжат ли они свое путешествие. Часть из них хочет, часть - нет", - отметил Кузнецов.