Бывший соратник Юлии Тимошенко, депутат Киевского горсовета Михаил Бродский продолжил свои разоблачительные выступления в адрес экс-премьера страны. Ранее, в апреле, Бродский уже обвинял Тимошенко в том, что она пыталась убедить его подкупить судей Консти
 
Бывший соратник Юлии Тимошенко, депутат Киевского горсовета Михаил Бродский продолжил свои разоблачительные выступления в адрес экс-премьера страны. Ранее, в апреле, Бродский уже обвинял Тимошенко в том, что она пыталась убедить его подкупить судей Консти
Первый канал

Бывший соратник Юлии Тимошенко, депутат Киевского горсовета Михаил Бродский продолжил свои разоблачительные выступления в адрес экс-премьера страны. Ранее, в апреле, Бродский уже обвинял Тимошенко в том, что она пыталась убедить его подкупить судей Конституционного Суда Украины и поспорила с ним на бутылку коньяка, что это удастся сделать. Теперь, как сообщает NEWSru Ua, Бродский заявляет, что обнародование всего компромата может вынудить Юлию Тимошенко покинуть страну.

Он заявил буквально следующее: "Я многое знаю. И если Юлия Владимировна не успокоится со своим референдумом и прочими подлостями - я такое опубликую, что ей придётся ехать жить к зятю, в Англию". Бродский имел в виду инициативу Тимошенко, желавшую провести референдум для утверждения проекта политической реформы на Украине.

Бродский в открытую назвал Тимошенко коррупционеркой и готов отстаивать свою правоту в суде. Он напомнил, что даже брат президента Украины Петр Ющенко, названный им коррупционером, за два года так и не подал на него в суд за клевету.

Бродский также обвинил Тимошенко в покупке у депутата парламента дома за пять миллионов долларов и в закрытии одного из уголовных дел за услуги по ремонту ее жилища. Он заявил, что, будучи членом Комитета национального спасения, сам помог в свое время прекратить уголовное дело против Тимошенко и дал понять, что сделал это не из корыстных побуждений. Касаясь душевных качеств лидера БЮТ, он воскликнул: "Она врёт, она никого не любит кроме себя и своего кресла, а все остальные для неё - биомасса". И обратился лично к Юлии Тимошенко: "Остановитесь, Юлия Владимировна, пока я не остановил вас до конца и не рассказал о вашей полной аморальности".

Михаил Бродский угрожает не только самой Юлии Тимошенко, но и ее первому заместителю по фракции БЮТ Богдану Губскому. По его словам, Губский замешан в крупных финансовых махинациях, сообщает NEWSru Ua.

По данным газеты "Украинская правда", в апреле 2006 года Бродский, претендовавший на должность секретаря Киевсовета от БЮТ, не получил ее, т.к. советник мэра Киева Александр Волков провел на этот пост Олеся Довгого. С утверждением Довгого, заявил Волков, фракция БЮТ в Киевсовете сократится минимум на 12-15 человек. Волков мстительно заявил: "Эти события - мой привет Юлии Владимировне с ее победой на выборах в Киеве. Это случилось не без моего участия". (Волков покинул ряды сторонников Тимошенко из-за ее отказа включить его в свой избирательный список).

Но Бродский, уязвленный проигрышем в борьбе за место секретаря Киевсовета, заявил, что Волков должен передать привет покойным Георгию Кирпе и Юрию Кравченко. (Министр связи и министр внутренних дел, по официальной версии, покончили жизнь самоубийством). На вопрос, являются ли его слова намеком, Бродский ответил: "Нет, я просто говорю. Он с ними был очень хорошо знаком. И я думаю, им было бы о чем поговорить, если бы те сегодня были живы ", - сообщает издание.