Израильский бизнесмен советского происхождения Аркадий Гайдамак признан виновным в превышении скорости почти на 60 км/ч
 
Израильский бизнесмен советского происхождения Аркадий Гайдамак признан виновным в превышении скорости почти на 60 км/ч
newsru.co.il

Израильский бизнесмен советского происхождения Аркадий Гайдамак признан виновным в превышении скорости почти на 60 км/ч.

Сотрудники дорожной полиции остановили бизнесмена, ехавшего по Прибрежному шоссе со скоростью 148 км в час, хотя разрешенная скорость на этой трассе – 90 км/ч.

Это произошло рано утром в субботу, 5 октября 2005 года, но судебные слушания завершились только накануне. Суд по нарушениям правил дорожного движения признал Гайдамака виновным в превышении разрешенной скорости. Наказание пока не определено.

NEWSru Israel cо ссылкой на агентство Ynet сообщает, что обвинительное заключение было выписано на ивритское имя Гайдамака – Арье Бар-Лев.

Сотрудники дорожной полиции представили протокол со словами бизнесмена, который заявил им: "Я живу, в основном, в России. Я принимаю ваши замечания, просто я очень торопился, так как мой водитель сегодня не пришел".

По этому делу прошли три заседания, сам Гайдамак присутствовал только на первом, на прочих его представлял адвокат Давид Голан.

В суде бизнесмен отказался признать себя виновным, и тогда для дачи показаний вызвали полицейского, заполнившего бланк о превышении скорости. Адвокат Гайдамака попытался усомниться в надежности показаний инспектора, в прошлом получавшего выговоры за работу, но суд отклонил утверждения защиты.

В судебном постановлении указано, что, согласно протоколу, записанному на месте происшествия, Гайдамак фактически признался в превышении скорости.

По данным редакции NEWSru.co.il, за рулем автомобиля находился один из работников Гайдамака, машина была записана на его имя.