В Косово заверили, что не собираются провозглашать независимость в одностороннем порядке
 
В Косово заверили, что не собираются провозглашать независимость в одностороннем порядке
НТВ

Руководители Косово заверили в понедельник администрацию США в том, что не собираются провозглашать независимость края в одностороннем порядке. Об этом сообщил журналистам по итогам состоявшихся переговоров с госсекретарем Кондолизой Райс официальный представителей косовской делегации Скендер Хисени.

По его словам, лидеры Косово дали Райс соответствующие гарантии по этому поводу. Он также подчеркнул, что "мы остаемся партнерами США и Евросоюза и хотим, чтобы вопрос о независимости был решен", передает ИТАР-ТАСС.

Ранее официальный представитель госдепартамента Шон Маккормак сказал, что США призывают руководителей Косово не объявлять о независимости в одностороннем порядке. По его словам, "никто не выиграет от срыва дипломатического процесса".

В состав косовской делегации на переговорах в Вашингтоне вошли президент автономии Фатмиром Сейдиу, спикер парламента Кол Бериша и премьер-министр Агим Чеку. Предполагается, что в среду, 25 июля, в Вашингтон для переговоров с Райс прибудет глава сербского МИД Вук Йеремич.