Европейцы считают Латвию страной "красных фонарей"
Это происходит потому, что Латвия сохранила колониальные комплексы и там позволяют гражданам новой метрополии то, за что убили бы выходцев из старой
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Европейцы считают Латвию страной "красных фонарей"
НТВ
 
 
 
Это происходит потому, что Латвия сохранила колониальные комплексы и там позволяют гражданам новой метрополии то, за что убили бы выходцев из старой
НТВ
 
 
 
11 ноября 2006 года у памятника Свободы был задержан пьяный 30-летний англичанин, справлявший нужду
НТВ

Европейцы считают Латвию страной "красных фонарей". Молодые британцы напиваются еще в самолете, начинают хулиганить еще в такси, а гуляя, кричат прохожим "Fuck off!", лезут в драку и гадят посреди улицы, не утруждая себя поисками туалета, пишет РБК daily.

По мнению газеты, это происходит потому, что Латвия сохранила колониальные комплексы и там позволяют гражданам новой метрополии то, за что убили бы выходцев из старой, о чем, ярко свидетельствует странный формат беседы британских дипломатов с руководством рижской полиции. Обычно посольствам приходится защищать своих туристов от полиции, здесь же, наоборот, представители британского посольства просили полицию строже наказывать британцев, хулиганящих на улицах Риги.

На прошлой неделе в Риге представители британского посольства провели встречу с городским полицейским начальством. Дипломаты заявили, что штрафы для иностранцев за хулиганское поведение в общественных местах "неадекватно малы" и полиции надо строже их наказывать. Речь шла о неоднократных случаях, когда пьяные британцы справляли малую нужду на памятник Свободы в центре столицы. Начальник рижской муниципальной полиции Янис Гедушевс обещал дипломатам ужесточить наказания, пишет РБК daily.

11 ноября 2006 года у памятника Свободы был задержан пьяный 30-летний англичанин, справлявший нужду. Его доставили в вытрезвитель и оштрафовали на 810 латов (курс к фунту - примерно 1:1). В марте этого года в центре Риги среди бела дня задержали англичанина, писающего у другой достопримечательности – часов "Лайма". Причем он делал это под вспышки фотокамер своих друзей. 4 июля центральный районный суд Риги оштрафовал на 45 латов еще одного британца, 29-летнего Джона Харта – он тоже мочился у памятника Свободы. А последний раз англичанин удобрил латвийскую свободу своими экскрементами 11 июля, пишет газета.

Памятник Свободы - главный памятник Риги и символ независимой Латвии, излюбленное место проведения официальных торжеств. Памятник был сооружен на деньги, собранные народом, его открытие состоялось 18 ноября 1935 года. Замысел памятника относится к 1920-м годам и символизирует освобождение от ига немецких помещиков и русского самодержавия.