Испанский миротворец из состава сил ООН вернулся в Ливан, чтобы жениться на девушке из военторга
 
Испанский миротворец из состава сил ООН вернулся в Ливан, чтобы жениться на девушке из военторга
elmundo.es

Испанский миротворец из состава "голубых касок" ООН вернулся в Ливан, чтобы жениться на девушке своей мечты. В воскресенье, 22 июля, 26-летний Хуан Антонио Серрано Альварес и 24-летняя Дуния Аталла обвенчались в католической церкви на юге Ливана, сообщает Reuters.

Они познакомились в военторге – там работала Дуния. Альварес проходил службу в составе испанского контингента “голубых касок” ООН, который был введен в Ливан прошлым летом, после окончания ливано-израильской войны. Срок его службы подошел к концу в феврале. Он вернулся на родину, а несколько дней назад приехал в Ливан, чтобы исполнить свое обещание жениться. На протяжении пяти месяцев они перезванивались по телефону и переписывались через интернет.

По словам подружки невесты, Мадджи, она поддерживает такие смешанные браки. "Альварес честный человек, - говорит она. - Он искренен в своих чувствах к Дуние".

Теперь молодожены Альварес готовятся уехать в Испанию, где продолжает служить Хуан Антонио.

Международный миротворческий контингент (ЮНИФИЛ) располагается в Ливане с 1978 года. В прошлом году, после ливано-израильской войны, его состав был расширен до 13 тысяч военных. Дополнительные силы ЮНИФИЛ разместились на юге Ливана с целью наблюдать за тем, как стороны, участвовавшие в конфликте, - Израиль и "Хизбаллах" - соблюдают резолюцию СБ ООН 1701 по прекращению военных действий в Ливане.