В мире
NEWSru.com - самые быстрые новости В мире
 NEWSru.com // Новости в мире // Вторник, 23 июля 2013 г.
Архив Расширенный поиск

Новорожденного британского принца представили общественности (ФОТО)

время публикации: 23 июля 2013 г., 23:28
последнее обновление: 24 июля 2013 г., 08:35
блог печать сохранить почта фото

Принц Кембриджский, который родился 22 июля, оказался вполне здоровым и слегка упитанным мальчуганом. Имя будущему наследнику короны пока еще не выбрали
Новоиспеченный отец принц Уильям рассказал журналистам, что у его ребенка "отличные легкие". Он также рассказал, что малыш родился довольно "большим и немного тяжелым" (ребенок весит 3,798 киллограмма)
После того, как выяснился пол ребенка, главной интригой стало имя
Королевская чета вынесла своего ребенка на всеобщее обозрение, чтобы сфотографироваться, после чего супруги сели в автомобиль и отправились в Кенсингтонский дворец
все фото

Довольные родители новорожденного члена королевской семьи принц Уильям и его жена Кэтрин Миддлтон представили миру своего сына. Принц Кембриджский, который родился 22 июля, оказался вполне здоровым и слегка упитанным мальчуганом. Имя будущему наследнику короны пока еще не выбрали, сообщает Sky News.

Новоиспеченный отец принц Уильям рассказал журналистам, что у его ребенка "отличные легкие". Он также рассказал, что малыш родился довольно "большим и немного тяжелым" (ребенок весит 3,798 киллограмма). Он добавил, что пока они с женой думают над именем. По данным источников Sky News, этой ночью имя пока не назовут.

Во время родов принц Уильям находился рядом с постелью жены. Он сказал, что это был "очень эмоциональный и специфический" момент. Королевская чета вынесла своего ребенка на всеобщее обозрение, чтобы сфотографироваться, после чего супруги сели в автомобиль и отправились в Кенсингтонский дворец.

После того, как выяснился пол ребенка, главной интригой стало имя. Букмекеры уже давно принимают ставки на имена. Имена-фавориты для мальчика - Джордж, Чарльз, Филип и Джеймс. Первой об имени наследника узнает королева Великобритании. До родов герцогини Кембриджской британцы делали ставки на пол, вес, дату рождения будущего ребенка.

В Лондоне в честь рождения маленького принца состоялся торжественный салют. В Грин-парке 41 пушка поздравила королевскую семью с рождением наследника, а орудия в Тауэре произвели 62 залпа.

На рождение ребенка принца Уильяма и Кэтрин Миддлтон отреагировали люди не только в Великобритании, но и по всему миру. Twitter взорвался поздравительными сообщениями о "маленьком принце". Также президенты Барак Обама и Владимир Путин послали официальные поздравления, а пресса посвятила этому передовицы.

Мать герцогини Кэтрин рассказала сотням собравшихся у больницы святой Марии журналистов, что новорожденный наследник престола "совершенно прекрасен". Принц Уэльский Чарльз признался, что счастлив. "Я невероятно горд тем, что стал дедом и надеюсь в самое ближайшее время увидеть внука", - сказал он.

facebook

Ссылки по теме:


У королевы Елизаветы родился правнук-наследник
// NEWSru.com // В мире // 22 июля 2013 г.


Кейт Миддлтон рожает - ее доставили в больницу со схватками
// NEWSru.com // В мире // 22 июля 2013 г.


"Бэби-шум": британцы празднуют рождение "маленького принца" и пытаются разгадать тайну его имени
// NEWSru.com // В мире // 23 июля 2013 г.


Супруга принца Уильяма объявила об уходе "в декрет"
// NEWSru.com // В мире // 13 июня 2013 г.


Каталог NEWSru.com:
Информационные интернет-ресурсы

Досье NEWSru.com:
Европа // Великобритания // Королевская семья


Последняя новость NEWSru.com – 20:04
В Хошимине снесут два католических и один буддийский храм // Религия и общество
Досье NEWSru.com:
Религия / Религия и общество / За рубежом

Рейтинг@Mail.ru



liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Понедельник, 22 сентября 2014 г.  

Последняя новость – 20:04


Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте NEWSru.com, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал NEWSru.com, до или после цитируемого блока.