Рядом с Manchester Arena после взрыва 22 мая 2017
 
Рядом с Manchester Arena после взрыва 22 мая 2017
Reuters

В Манчестере (Великобритания) время концерта Арианы Гранде на Manchester Arena произошел взрыв, сообщается в Twitter-аккаунте региональной полиции. В 03:10 по Москве полиция сообщила о 19 погибших и 50 раненых в результате взрыва. На концерте было много детей, утверждают очевидцы. ВВС сообщает, что взрыв расследуют в качестве предполагаемого террористического акта.

SkyNews сообщает, что в момент ЧП Ариана Гранде выступала на сцене. Взрыв произошел в фойе перед завершением концерта, когда зрители потянулись к выходу.

Журналист Sky News Пол Гаррисон передает, что на место прибыла команда саперов. По его данным, вероятно, найдена вторая неразорвавшаяся бомба и ее намерены уничтожить контролируемым подрывом.

Американский телеканал NBC сообщает в 02:20 по Москве минимум о 20 погибших в результате взрыва. По этим же предварительным данным, около 100 человек пострадали. Информацию о 20 погибших также приводит Daily Mail.

В 01:45 по московскому времени полиция города подтвердила факт взрыва и наличие жертв и пострадавших. Известно, что певица не пострадала.

Видео с места ЧП, а также снятое живущими поблизости очевидцами, собирает сервис Twitter Moments.

Одна из посетительниц концерта подтвердила информацию о ЧП изданию Daily Mail. По ее данным, взрыв прогремел, как только Гранде допела. "Вдруг все начали кричать и кинулись к выходу", - рассказала Эви Брюстер.

Sky приводит слова Сьюзи Митчелл - жительницы дома, расположенного напротив Manchester Arena. Она утверждает, что проснулась из-за громкого звука взрыва. При этом она указывает, что ее окна выходят на противоположную сторону.

Один из посетителей концерта заявил ВВС, что в зале было много детей.

К зданию направилось множество карет скорой помощи. Позже служба скорой помощи в Манчестере попросила звонить лишь в случае угрозы жизни - все силы были брошены на спасение пострадавших при взрыве.

Газета The Sun уточняет, что здание МА эвакуировали.

Представитель Арианы Гранде сообщил Reuters, что певица не пострадала. Что произошло на стадионе, он уточнить не смог.

Актриса Джули Хесмондаль, у которой на концерте были муж и дочь, пишет в Twitter, что громкий звук во время концерта не был взрывом.