Служащие аэропортов подозреваются в мошенничестве, подделке документов и других правонарушениях
Означает это обвинение, как правило, что сотрудники поступили на работу, использовав поддельные документы, в первую очередь эмигрантские
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Служащие аэропортов подозреваются в мошенничестве, подделке документов и других правонарушениях
NTV International
 
 
 
Означает это обвинение, как правило, что сотрудники поступили на работу, использовав поддельные документы, в первую очередь эмигрантские
NTV International
 
 
 
Среди арестованных и сотрудники аэропорта, из которого 11 сентября прошлого года был угнан самолет, врезавшийся в Пентагон
NTV International
 
 
 
Генеральный прокурор страны Джон Эшкрофт вновь призвал ужесточить режим безопасности в аэропортах США
Архив NTVRU.com

Более100 служащих трех вашингтонских аэропортов были арестованы федеральными властями США по подозрению в мошенничестве, подделке документов и в ряде других преступлений и правонарушений, передает ВВС.

Означает это обвинение, как правило, что сотрудники поступили на работу, использовав поддельные документы, в первую очередь эмигрантские. Когда им предоставляли служебные пропуска, то и для этого были использованы тоже поддельные документы, сообщает NTV-International.

Среди арестованных и сотрудники аэропорта, из которого 11 сентября прошлого года был угнан самолет, врезавшийся в Пентагон. Аресты проведены в рамках мер по ужесточению режима безопасности. За минувшие полгода в аэропортах США по различным обвинениям были арестованы более 300 сотрудников.

Генеральный прокурор страны Джон Эшкрофт заявил, что задержанные во вторник лица получили допуск в запретные для посторонних зоны путем предоставления фальшивых данных или мошенничества.

По словам генпрокурора, события эти должны быть внимательно изучены в каждом американском аэропорту. Эшкрофт вновь призвал ужесточить режим безопасности в аэропортах США.

Власти утверждают, что у них нет пока никаких свидетельств о причастности задержанных к террористической деятельности. В основном арестованных работников подозревают в указании заведомо ложных данных при заполнении документов социального обеспечения и в нарушении иммиграционного законодательства - некоторые служащие нелегально находятся в США или имеют криминальное прошлое, связанное с нелегальным оборотом наркотиков и оружия.

Между тем, то, что только в вашингтонских аэропортах работало больше 100 человек с поддельными документами, показывает, конечно, насколько легко разрешение на свободное передвижение по аэропортам могли получить и террористы. Аэропорт имени Кеннеди в Вашингтоне, как известно, находится в полутора минутах полета от Белого дома. Сегодня объявлено также, что всего в 11 американских аэропортах к настоящему времени арестованы 250 человек, которые работали по подложным документам.