Президент Уругвая Хорхе Батлье сообщил во вторник о разрыве дипломатических отношений с Кубой
Фидель Кастро "оскорбил" Уругвай
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Президент Уругвая Хорхе Батлье сообщил во вторник о разрыве дипломатических отношений с Кубой
Reuters
 
 
 
Фидель Кастро "оскорбил" Уругвай
AP Photo
 
 
 
Уругвай выступил с инициативой добиться от Гаваны разрешения на то, чтобы представители ООН по правам человека приехали на Кубу для оценки ситуации с правами человека
Архив NTVRU.com
 
 
 
В понедельник Кастро сказал, что президент Мексики Висенте Фокс солгал о причинах отбытия Кастро с мартовского саммита в Мексике
Reuters

Президент Уругвая Хорхе Батлье сообщил во вторник о разрыве дипломатических отношений с Кубой на основании того, что кубинский лидер Фидель Кастро "оскорбил" Уругвай, сообщает Reuters.

Разрыв дипотношений произошел через неделю после того, как Уругвай выступил с инициативой добиться от Гаваны разрешения на то, чтобы представители ООН по правам человека приехали на Кубу для оценки ситуации с правами человека.

"Тон оскорблений стал еще более резким, поэтому наш ответ простой. Я не думаю, что есть смысл продолжать отношения с Кубой", - сказал президент Уругвая.

Как писали в понедельник СМИ, за обращение Батлье в ООН Кастро назвал его "иудой".

Разрыв дипотношений Уругвая и Кубы последовал на фоне роста напряженности между Кубой и Мексикой - в понедельник Кастро заявил, что президент Мексики Висенте Фокс солгал о причинах отбытия Кастро с мартовского саммита в Мексике, и в подтверждение своих слов опубликовал аудиозапись конфиденциальных телефонных разговоров с Фоксом.