Российские судовладельцы угрожают физической расправой российско-украинскому экипажу судна "Натол"
Оператор "Натола" российская компания "Валг" из города Сочи не платит зарплату и не снабжает моряков продовольствием
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Российские судовладельцы угрожают физической расправой российско-украинскому экипажу судна "Натол"
Архив NTVRU.com
 
 
 
Оператор "Натола" российская компания "Валг" из города Сочи не платит зарплату и не снабжает моряков продовольствием
Архив NTVRU.com
 
 
 
Экипаж обратился за помощью в международный профсоюз транспортников, к российским властям и в Генеральную прокуратуру РФ
Архив NTVRU.com

Российские судовладельцы угрожают физической расправой бедствующему на внешнем рейде морского порта столицы Индонезии российско-украинскому экипажу судна "Натол" под флагом Сент-Винсента и Гренадин. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС по телефону с борта судна второй помощник капитана Дмитрий Акопов.

Оператор "Натола" российская компания морских перевозок "Валг" из города Сочи не платит экипажу зарплату и не снабжает моряков продовольствием. Сейчас судовладельцы вынуждают экипаж вернуться на родину за свой счет, а также пытаются заставить не имеющих средств к существованию моряков оплатить приезд в Индонезию сменного экипажа и внести деньги за часть долгов, накопившихся за судном. Подобные требования выдвигаются несмотря на то, что моряки выполнили условия контракта, доставили груз в Индонезию и принесли значительную прибыль судовладельцам.

На борту "Натола" находятся взрывоопасные вещества, стрелковое оружие, боеприпасы. Доведенные от отчаяния моряки - семеро россиян и двое украинцев - не бастуют и не добиваются повышения зарплаты, как это пытается представить компания "Валг". "Мы требуем от оператора судна ликвидировать задолженность по зарплате за многие месяцы работы в море, возобновить снабжение экипажа продуктами питания и осуществить его смену, как это предусмотрено положениями контракта", - подчеркнул Акопов.

С этой целью экипаж обратился за помощью в международный профсоюз транспортников, к российским властям и в Генеральную прокуратуру РФ.

Между тем, представитель руководства компании "Валг" Сергей Степанов заявил, что "экипаж "Натола" угрожает продать судно и на переговоры не идет". Моряки этого судна бастуют, а значит - не работают. Поэтому никто забастовщикам платить не будет, подчеркнул Степанов. Он подтвердил, что на борту "Натола" находится груз из взрывоопасных материалов, который ждет доставки в другие пункты назначения.