Рекордная английская компенсация будет обжалована
Организатор таймшерной аферы Джон Палмер собирается подать апелляцию на решение английского суда
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Рекордная английская компенсация будет обжалована
Архив NTVRU.com
 
 
 
Организатор таймшерной аферы Джон Палмер собирается подать апелляцию на решение английского суда
bbc.co.uk
 
 
 
Согласно этому решению, конфискации подлежат 70% состояния Палмера, оценивающегося в 47 миллионов фунтов
Архив NTVRU.com

Организатор таймшерной аферы Джон Палмер собирается подать апелляцию на решение английского суда, постановившего, что он обязан выплатить более 35 миллионов фунтов стерлингов (51 миллион долларов) государству и обманутым клиентам.

В четверг лондонский криминальный суд Олд Бейли поддержал решение судьи Джеральда Гордона, вынесенное на прошлой неделе. Согласно этому решению, конфискации подлежат 70% состояния Палмера, оценивающегося в 47 миллионов фунтов.

Однако суд также решил, что постановление о самой крупной конфискации в истории английского уголовного судопроизводства может быть обжаловано в апелляционном порядке.

Судья Гордон постановил, что 33 миллиона фунтов из состояния Палмера должно отойти государству, а 2,7 миллиона - использоваться для выплаты компенсаций 360 пострадавшим, подавшим иски против осужденного, сообщает ВВС

В свою очередь адвокат Палмера Джованни ди Стефано заявил, что судья Гордон оставил возможность для подачи апелляции. Однако, по его словам, решение о выплате суммы, предназначенной владельцам таймшеров, не будет обжаловано.

Палмеру дано три года, чтобы произвести выплаты, однако 20 миллионов из установленной суммы он обязан заплатить в течение двух лет. Если это не будет сделано, то аферисту грозит 11 лет тюрьмы в дополнение к восьми годам, которые он получил в прошлом мае по обвинениям в организации мошеннического сговора.

52-летний Палмер организовал в свое время масштабную схему мошенничества на Тенерифе, жертвами которой, по некоторым оценкам, стали около 17 тысяч человек. Используя сложную сеть компаний, он и его подручные обманывали покупателей таймшера - схемы, по которой клиент получает право пользования собственностью в течение определенного временного периода в году.

Покупателей уверяли, что собственность будет сдаваться за большие деньги, окупая тем самым затраты на приобретение доли в ней. Однако никаких попыток сдавать жилье фирма не предпринимала.

Когда же жертвы обмана осознали, в какой ситуации оказались, они не смогли получить свои деньги назад - настолько сложной и запутанной была сеть компаний Палмера.