Сенатор Барак Обама сравнялся по популярности среди демократов США с Хиллари Клинтон
 
Сенатор Барак Обама сравнялся по популярности среди демократов США с Хиллари Клинтон
Русcкоязычное интернет-представительство Барака Обамы

Сенатор-демократ Барак Обама сравнялся в рейтинге претендентов на пост президента США в 2008 году со своей партийной коллегой Хиллари Клинтон. Основных кандидатов в президенты США от Демократической партии готово поддержать примерно равное количество американцев, показывают результаты опроса населения, передает "Интерфакс".

Результаты исследования общественного мнения компанией Rasmussen report свидетельствуют, что сейчас за обоих кандидатов готовы проголосовать по 32% сторонников демократов.

По данным аналогичного опроса, проведенного в конце марта, бывшую первую леди Америки были готовы поддержать на 12 процентных пунктов больше избирателей, чем ее главного потенциального соперника – Барака Обаму. Динамика, безусловно, свидетельствует в пользу оппонента супруги экс-президента США.

Ранее сообщалось, что Обама собрал 23,5 млн долларов, которые он будет использовать во время президентской гонки на предварительных выборах, и что эта сумма на 3,5 млн долларов больше, чем та, которую проинвестирует его коллега Хиллари Клинтон.

Отметим, Обама в третий раз за последние несколько месяцев затрагивает в своих предвыборных выступлениях проблемы внешней политики, передает AP.

Недавно он заявил, что нынешний лидер страны Джордж Буш не выполнил функцию "лидера свободного мира", и президентские выборы 2008 года - хороший шанс исправить положение.

По словам сенатора, мировое сообщество разочаровалось в Соединенных Штатах. Однако он не считает это поводом для того, чтобы "отказываться от претензий на лидерство в международных делах". "Мы должны вести мировое сообщество за собой своими делами и своим примером", - добавил Обама.

Ранее он обвинил администрацию Буша в том, что она позволила Ирану усилить свои стратегические позиции, а также призвал к постепенному выводу американских войск из Ирака.

Напомним, что президентские выборы в США состоятся в 2008 году. В списке претендентов на кресло главы государства, как правило, фигурируют два кандидата - от Демократической и Республиканской партии. В последней на данный момент наибольшей популярностью пользуется бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани.