Ураган в Грузии снес учителя с крыши дома, он погиб
 
Ураган в Грузии снес учителя с крыши дома, он погиб
guria.gov.ge

Молодой житель города Озургети на западе Грузии погиб, будучи сброшенным с крыши собственного дома порывом ураганного ветра, передает агентство "Грузия Online".

По данным мэрии этого города в регионе Гурия, погибший - Мурман Нацвладзе - поднялся на крышу с целью поправить кровлю, поврежденную разгулом стихии. Погибший работал учителем колледжа, уточнил журналистам губернатор региона Гия Салуквадзе.

Пресс-служба его администрации сообщила, что еще один человек получил травмы, когда на его машину во время движения по проезжей части упало дерево. Еще два жителя Озургети оказались в больнице с серьезными травмами после того, как от порывов ветра сломалась многолетняя ель и упала на прохожих, передает "Мир24".

Ураганный ветер бушует в Грузии уже несколько дней и нанес ущерб почти во всех регионах страны. Сильнейшие порывы ветра вырывают деревья с корнями, срывают крыши со зданий, повреждают линии электропередач.

В селе Веджини района Гурджаани упавшее дерево повредило храм имени Святого Георгия, а также находящиеся на его территории кельи и магазин, передает агентство "Sputnik Грузия".

По прогнозам синоптиков, дождь и шквальный ветер в большинстве районов Грузии ожидаются и 24 апреля.