В Лондоне украли любимый велосипед лидера Консервативной партии. Тот "разозлен" и "очень огорчен"
 
В Лондоне украли любимый велосипед лидера Консервативной партии. Тот "разозлен" и "очень огорчен"
expert.ru

Воры оставили лидера Консервативной партии Великобритании Дэвида Кэмерона без велосипеда. "Кто-то, должно быть, забрал мой велосипед. Если кто-то его видел, я хочу, чтобы мне его вернули", - обратился Кэмерон через СМИ к ворам, передает РИА "Новости".

Велосипед похитили в среду около 18:00 возле супермаркета, куда Кэмерон зашел купить "несколько пучков салата". По словам пресс-секретаря Кэмерона, лидер тори "разозлен" и "очень огорчен" пропажей своего "старого друга".

Данный инцидент, по лондонским меркам весьма незначительный, наделал немало шума. Так, представитель Лондонской Велосипедной Кампании Том Богданович поспешил выразить надежду на то, что Кэмерон не откажется впредь от использования самого экологичного из всех видов транспорта.

Кроме того, ряд других активистов-экологов и представителей городских властей Лондона заявил, что кража велосипеда у Кэмерона свидетельствует о необходимости увеличения в Лондоне количества специальных велосипедных стоянок.

Свои соболезнования Кэмерону принесло и руководство супермаркета. "Мы очень сожалеем о том, что у Дэвида украли велосипед около нашего магазина. Тот факт, что Дэвид передвигается по городу на велосипеде, является прекрасным примером для подражания, так что мы сделаем пожертвование в пользу благотворительной организации Sustrans, что, возможно, немного смягчит горечь его утраты", - сказал представитель сети супермаркетов.

Приверженность Кэмерона к езде на велосипеде широко известна в Великобритании. Так, три года назад, когда он стал лидером консерваторов, новостные телеканалы с вертолетов снимали всю его поездку от дома до здания парламента.