Беспорядки под Ицхаром: поселенецы подрались с палестинцами
 
Беспорядки под Ицхаром: поселенецы подрались с палестинцами
RTV International

Столкновения израильских поселенцев с палестинцами и силами безопасности произошли в Самарии, передает NEWSru Israel со ссылкой на RTVi. Все началось утром, когда силы безопасности вывезли из поселенческого форпоста Ади-Эд, расположенного под Ицхаром, автобус, который поселенцы использовали вместо каравана.

После столкновений с силами безопасности не менее ста поселенцев вышли на дорогу и подожгли деревянный опорный столб линии электропередач. В результате столб рухнул и перекрыл движение на объездной дороге вокруг Шхема, образовалась автомобильная пробка.

Затем поселенцы отправились к расположенной поблизости деревне Бурин и вступили в столкновение с местными жителями. Палестинцы в ответ забросали их камнями и отогнали от деревни.

На место происшествия прибыли силы безопасности. Палестинцы продолжали бросать камни, причем не только в поселенцев, напавших на деревню, но и в машины с израильскими номерами, стоявшие на дороге.

Чтобы отогнать палестинцев, один из поселенцев начал стрелять в воздух из личного оружия, еще один отобрал оружие у солдата и тоже произвел несколько выстрелов в воздух. Оба стрелявших были задержаны полицейскими.

Военные сообщили, что в ходе беспорядков в другом месте, у незаконного форпоста Хават-Гилад, один поселенец приставил нож к шее солдата, забрал у него каску и убежал. В настоящее время ведутся его поиски.

В результате беспорядков никто не пострадал. Примерно через три часа столб был установлен на место, и дорога вновь была открыта для движения.