Проведенные британскими специалистами исследования не выявили никаких вредных радиоактивных или ядовитых веществ в доме, где скончался Борис Березовский
 
Проведенные британскими специалистами исследования не выявили никаких вредных радиоактивных или ядовитых веществ в доме, где скончался Борис Березовский
Reuters

Проведенные британскими специалистами исследования не выявили никаких вредных радиоактивных или ядовитых веществ в доме, где скончался Борис Березовский, сообщил телеканалу Sky News представитель полиции: "Все чисто. Ничего подозрительного не обнаружено". В ночь на воскресенье полиция отрядила в дом экспертов-химиков, биологов и ядерщиков.

Вместе с тем, как в связи с этим сообщил журналистам представитель полиции, "опасности для общества" нет, а эксперты CBRN вызваны "в качестве меры предосторожности".

Большая часть оцепления вокруг поместья снята, сообщает также Sky News.

Официального заявления о причинах смерти Березовского по-прежнему нет, и даже неясно, сколько займут экспертизы.

Опальный олигарх скончался в субботу на 68-м году жизни. Тело Березовского было обнаружено в его доме в районе населенного пункта Аскот в английском графстве Беркшир в субботу утром охранником. Полиция ведет расследование обстоятельств смерти.

Две основные версии обстоятельств смерти: сердечный приступ либо самоубийство из-за депрессии. В пользу первой свидетельствуют данные СМИ о том, что на неделе у Березовского было несколько приступов. В пользу второй - близость бывшего миллиардера к разорению, а также то, что ему назначали антидепрессанты после диагностирования депрессии.