Британская полиция после суток расследования смерти предпринимателя Бориса Березовского огласила первые выводы
У Скотланд-Ярда нет оснований полагать, что смерть Бориса Березовского была насильственной
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Британская полиция после суток расследования смерти предпринимателя Бориса Березовского огласила первые выводы
Reuters
 
 
 
У Скотланд-Ярда нет оснований полагать, что смерть Бориса Березовского была насильственной
Reuters
 
 
 
Нет и доказательств того, что в особняке, где нашли его тело, был кто-либо посторонний
Reuters
 
 
 
Борис Березовский
Reuters

Британская полиция после суток расследования смерти предпринимателя Бориса Березовского огласила первые выводы. У Скотланд-Ярда нет оснований полагать, что смерть Бориса Березовского была насильственной. Нет и доказательств того, что в особняке, где нашли его тело, был кто-либо посторонний.

О причинах смерти можно будет говорить только после вскрытия, подчеркнули в полиции. "Было бы неправильно спекулировать о причинах смерти, пока не произведено вскрытие, - заявил инспектор Кевин Браун из полицейского управления долины реки Темза. - На данном этапе у нас нет никаких доказательств того, что кто-либо причастен (к смерти Березовского)".

Также, как передает Sky News, в ходе предварительного расследования полиции не выявлено, что в доме в английском графстве Беркшир, кроме Бориса Березовского, и его охранника, обнаружившего тело, был кто-либо еще. По данным телеканала, охранника уже допросили. "У нас нет каких-либо доказательств, чтобы предполагать, что замешана третья сторона", - заявили в полиции.

Sky News также сообщает некоторые подробности того, как было найдено тело. Выяснилось, что охранник забеспокоился, потому что не видел Березовского с вечера предыдущего дня. Взломав дверь ванной, которая была заперта изнутри, он увидел лежащее на полу тело.

Стало известно и то, почему Скотланд-Ярд вызвал на место происшествия экспертов-химиков и радиологов. Когда фельдшер, констатировавший смерть Березовского, выходил из поместья, у него работал личный электронный дозиметр (PED), которые широко используются аварийно-спасательными службами в Великобритании. Возможно, он включился случайно, но полицейские решили подстраховаться.

В итоге эксперты, работавшие на месте происшествия, не обнаружили каких-либо химических, биологических или радиоактивных веществ. "В свете выводов, сделанных сотрудниками, проводившими экспертизу на наличие химических, биологических или радиоактивных веществ на месте происшествия, большая часть оцепления вокруг дома снята, - цитирует ИТАР-ТАСС командира полиции Саймона Боудена. - По-прежнему ограничен вход на территорию владения".

В субботу тело Березовского было обнаружено его телохранителем в одной из ванных комнат особняка бизнесмена в городе Аскот.