СБУ обвинила производителя одежды Gloria Jeans в финансировании ЛНР
 
СБУ обвинила производителя одежды Gloria Jeans в финансировании ЛНР
Архив NEWSru.com

Служба безопасности Украины (СБУ) обвинила "известного производителя одежды" в финансировании самопровозглашенной Луганской народной республики. По предварительной информации, речь идет о российском ретейлере Gloria Jeans. В Киеве заявили, что компания организовала производство продукции на неподконтрольной Украине территории ЛНР.

"Изготовленный товар реализовывался в сети фирменных магазинов по всей территории Украины. По информации спецслужбы, дельцы платили "налоги" так называемым государственным органам ЛНР, деньги использовались, в частности, на финансирование незаконных вооруженных формирований боевиков", - подчеркнули в СБУ.

В ходе расследования киевские власти провели ряд обысков в офисах и складских помещениях коммерсантов в Киевской, Харьковской, Одесской, Львовской, Днепропетровской, Запорожской и Полтавской областях, где и обнаружили документацию и "значительное количество готовой к реализации продукции".

На основании изъятых документов в СБУ пришли к выводу, что продукция производилась "именно на производственных мощностях, расположенных на временно оккупированной территории Луганщины". При этом часть товара в дальнейшем транспортировали через участок украинской границы на территорию РФ.

В сообщении, опубликованном пресс-службой украинского силового ведомства, название компании не уточняется. Однако размещенные на сайте СБУ фотографии, сделанные в ходе обысков, позволяют сделать вывод, что речь идет именно о российской компании Gloria Jeans.

Российский ретейлер и производитель одежды, обуви и аксессуаров Gloria Jeans называет себя лидером в сегменте fast fashion в России и на Украине. У сети есть восемь региональных представительств и два крупных логистических комплекса в Новосибирске и Новошахтинске.​ На конец 2016 года компания насчитывала 550 магазинов в России, на Украине и в Грузии. Продажи компании по итогам прошлого года составили 34 млрд рублей, отмечает РБК.