Кодуа заявил, что Патаркацишвили обещал ему 100 млн долларов за поддержку в осуществлении государственного переворота
 
Кодуа заявил, что Патаркацишвили обещал ему 100 млн долларов за поддержку в осуществлении государственного переворота
НТВ

Кандидат в президенты Грузии Аркадий (Бадри) Патаркацишвили пытался подкупить директора Специального оперативного департамента МВД Ираклия Кодуа. В интервью телекомпании "Рустави-2" Кодуа заявил, что Патаркацишвили обещал ему 100 млн долларов за поддержку в осуществлении государственного переворота.

"Наш разговор состоялся в Лондоне, в его доме. С Аркадием у меня был разговор по всем тем темам, которые обговаривались в Тбилиси. Он предложил мне 100 млн долларов, чтобы я встал рядом с ним в этом государственном перевороте. Аркадий Патаркацишвили очень ошибся - грузинская полиция не продается. И это должны знать все", - заявил Кодуа.

Как сообщает телекомпания "Мзе", пресс-служба Патаркацишвили обещает в ближайшее время распространить видеозапись встречи Кодуа и Патаркацишвили в Лондоне, которая расставит все точки на "i".

Напомним, в понедельник утром заместитель генерального прокурора Грузии Ника Гварамия обнародовал аудио- и видеоматериалы переговоров Кодуа с руководителем избирательного штаба Патаркацишвили Валерием Гелбахиани. На встрече с Кодуа Гелбахиани говорит о том, как штаб планирует организовать массовые беспорядки на второй день президентских выборов 6 января 2008 года, устроить провокации на избирательных участках в день выборов 5 января и попытаться сорвать их. Гелбахиани просит у Кодуа арестовать министра внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили и взять в управление всю структуру.

По информации "Рустави-2", после обнародования материалов генпрокуратуры несколько журналистов телекомпании "Имеди", учредителем которой является Патаркацишвили, приняли решение оставить телекомпанию.

В свою очередь, обвиненный в подготовке насильственного свержения в Грузии конституционной власти Валерий Гелбахиани связался с телекомпанией "Рустави 2" и подтвердил факт переговоров с начальником Специального оперативного департамента МВД Грузии Эрекле Кодуа. "Но на этой встрече мы призывали СОД воздержаться от насильственных действий против оппозиции, а не о подготовке переворота", - заявил Гелбахиани. Он сообщил, что находится за границей, а после возвращения на родину сделает специальное заявление.