Британский парламентарий заночевал на улице, стремясь привлечь внимание к проблеме бездомных
 
Британский парламентарий заночевал на улице, стремясь привлечь внимание к проблеме бездомных
SkyNews

Депутат британского парламента от партии Тори Грэнт Шепс заночевал на улице, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме бездомных, сообщает британский спутниковый телеканал Sky News. Шепс провел целую ночь в спальном мешке и проснулся от того, что начался сильный дождь.

Присматривал за парламентарием подросток, уже около года живущий на улице после того, как его в 14 лет выгнали из дома. "Мне говорили, что худшее не холод, а дождливая погода", - рассказал Шепс.

Все было нормально до пяти утра, пока не начался сильный дождь. Самый важный урок для меня - это ощущение полной уязвимости на улице. Любая машина, проезжающая мимо, любой прохожий заставляют тебя все время быть настороже ", - поделился впечатлениями он.

Главный урок, который он извлек из столь необычного опыта, это крайняя беззащитность бездомных. "Любая машина, человек, проходящий мимо, лишаются вас чувства защищенности", - говорит Шепс. Бездомные рассказали ему, что самое трудное, с чем приходится сталкиваться в такой жизни, это потеря самоуважения и достоинства.

Законодатель добавил, что в это Рождество на улицах Великобритании оказались 130 тысяч детей - это в два раза больше, чем в прошлом десятилетии. Депутат заявил, что доволен своим опытом, поскольку его поступок привлек к проблеме бездомных внимание общественности.