Второй раунд переговоров Израиля с палестинской администрацией тоже закончился ничем
 
Второй раунд переговоров Израиля с палестинской администрацией тоже закончился ничем
Архив NEWSru.com

Второй раунд мирных палестино-израильских переговоров в Рамаллахе (Западный берег Иордана) завершился безрезультатно, равно как и первый.

Причиной разногласий между сторонами стало решение Израиля о расширении еврейских поселений на палестинских территориях, передает ИТАР-ТАСС. Глава переговорного департамента Палестинской национальной администрации Саиб Арикат напомнил, что палестинцы считают эти поселения незаконными.

Арикат подчеркнул, что "дорожной картой", согласованной "квартетом" международных посредников в составе США, России, ООН и ЕС предусматривается прекращение всей поселенческой активности Израиля.

Решение о возобновлении палестино-израильских контактов было принято на недавней международной встрече по Ближнему Востоку в американском Аннаполисе.

В воскресенье Израиль объявил он намерении построить около 800 новых домов в поселениях на палестинской земле близ Иерусалима. В министерстве по строительству Израиля сообщили, что возведение этих зданий уже учтено в бюджете на будущий год.