Суд Нигерии выдал ордер на арест сотрудников американского фармацевтического концерна Pfizer
 
Суд Нигерии выдал ордер на арест сотрудников американского фармацевтического концерна Pfizer
www.pharmaceutical-technology.com/

Суд Нигерии выдал в понедельник ордер на арест сотрудников американского фармацевтического гиганта Pfizer, обвиняемого в гибели детей. С июля прошлого года над Pfizer в Нигерии идет процесс по делу 1996 года, когда компания испытывала новый препарат против менингита в нигерийском городе Кано.

Нигерийские судебные власти намерены арестовать трех сотрудников Pfizer, которые игнорируют повестки в суд для дачи свидетельских показаний. Во время испытаний 1996 года экспериментальное лекарство было опробовано на 200 детях, из которых 11 умерли, десятки оглохли, другие были частично парализованы. Правительство Нигерии добивается от Pfizer компенсации в 6,5 млрд долларов, а правительство штата Кано - еще 2,75 млрд долларов.

Компания преследуется по 8 пунктам уголовного обвинения, включая "преступный заговор" и "преднамеренное нанесение тяжкого вреда здоровью". В иске против Pfizer указывается, что детям вводили не прошедший клинические испытания антибиотик под названием "трован", передает ИТАР-ТАСС.