Виктор Ющенко прилетел на один день в Грузию, чтобы встретиться с участниками президентских выборов
 
Виктор Ющенко прилетел на один день в Грузию, чтобы встретиться с участниками президентских выборов
Архив NEWSru.com

Президент Украины Виктор Ющенко во вторник прибыл в Тбилиси с однодневным рабочим визитом. В аэропорту его встречал кандидат в президенты Грузии от правящей партии "Национальное движение" Михаил Саакашвили. Как сообщили "Интерфаксу" в госканцелярии Грузии, президент Украины планирует провести встречи с исполняющей обязанности президента Грузии Нино Бурджанадзе, премьер-министром Ладо Гургенидзе, представителями оппозиционных партий.

Во вторник вечером президент Украины примет участие в награждении лауреатов фольклорного фестиваля, а вечером того же дня отбудет в Киев.

На днях президент Украины и посол Грузии в Киеве Мераб Антадзе обсудили внутриполитическую ситуацию в Грузии, в частности, досрочные президентские выборы, которые должны состояться 5 января 2008 года. В этом контексте стороны отметили важность проведения прозрачных и демократических выборов.

Ющенко положительно оценил развитие торгово-экономического сотрудничества между странами. Он, в частности, отметил значительную динамику роста внешнеторгового оборота: за 9 месяцев 2007 года этот показатель увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2006 года на 53,8 процента. В ходе встречи была также достигнута договоренность о проведении в первом квартале 2008 года торжеств по случаю завершения Года Украины в Грузии.