Отметим, что накануне депутат от Партии регионов Анна Герман заявила, что назначение Богатыревой секретарем СНБО - это "ставка президента на уравновешенность в системе власти и попытка поиска общего языка с Востоком Украины" Лидер Партии регионов Украины Виктор Янукович заявил, что оппозиция не будет соглашаться ни на какие руководящие должности
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Отметим, что накануне депутат от Партии регионов Анна Герман заявила, что назначение Богатыревой секретарем СНБО - это "ставка президента на уравновешенность в системе власти и попытка поиска общего языка с Востоком Украины"
Архив NEWSru.com
 
 
 
Лидер Партии регионов Украины Виктор Янукович заявил, что оппозиция не будет соглашаться ни на какие руководящие должности
Вести
 
 
 
Это заявление он сделал в связи с назначением накануне одного из лидеров Партии регионов Раисы Богатыревой на пост секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины
RTV International

Лидер Партии регионов Украины Виктор Янукович заявил, что оппозиция не будет соглашаться ни на какие руководящие должности. Это заявление он сделал в связи с назначением накануне одного из лидеров Партии регионов Раисы Богатыревой на пост секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, сообщает "Интерфакс". Он также заявил, что президент Ющенко назначил Богатыреву секретарем СНБО без ее согласия.

"Мы приняли решение о переходе в оппозицию, и это не предусматривает нашего участия в руководстве государством. Мы не можем возглавлять государственные институции, которые будут реализовывать программы, которые не совпадают с нашим видением перспективы Украины", - сказал Янукович.

"Наша позиция, наши цели и наша стратегия не дают нам политического права принимать любое участие в руководстве государственными институтами и соглашаться на любые должности. Комментарии отдельных членов нашей партии являются личным мнением тех, кто их выражал", - подчеркнул лидер фракции.

Отметим, что накануне депутат от Партии регионов Анна Герман заявила, что назначение Богатыревой секретарем СНБО - это "ставка президента на уравновешенность в системе власти и попытка поиска общего языка с Востоком Украины". Депутат также подчеркнула, что в Партии регионов знали, что готовится такое назначение. В то же время представители пропрезидентских партий в своих комментариях накануне отмечали, что согласие Богатыревой на это назначение могут свидетельствовать о внутренних проблемах в партии.

По данным источников агентства во фракции Партии регионов, после обнародования указа о назначении Богатыревой секретарем СНБО, состоялась ее встреча с лидером партии Януковичем. Встреча длилась более часа.

Сама Богатырева пока не комментирует свою позицию насчет назначения.

Вместе с тем глава секретариата президента Виктор Балога сообщил журналистам, что назначение Богатыревой на должность секретаря Совбеза произошло с ее согласия. "Однозначно назначение согласовывалось, она назначена и вступила в свои полномочия", - отметил Балога.

Народный рух Украины: Глава государства сделал неправильно

Назначение Богатыревой не поддержали и сторонники правящей коалиции. О своем несогласии с последними кадровыми назначениями президента заявил глава Народного руха Украины, зампредседателя фракции "Наша Украина - Народная самооборона" Борис Тарасюк на пресс-конференции в понедельник, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментируя назначение Богатыревой на пост секретаря СНБО и Юрия Богуцкого, министра культуры в правительстве Виктора Януковича, заместителем главы секретариата президента, Тарасюк отметил: "Мы не можем согласиться с президентом при назначении наших оппонентов на важнейшие должности, связанные с национальной безопасностью".

При этом он отметил, что как заместитель председателя фракции НУ-НС будет требовать обжалования последних кадровых решений президента на заседании фракции. "В данном случае это личное решение главы государства и, я считаю, что глава государства сделал неправильно", - отметил Тарасюк, добавив: "Мы считаем, в данном случае президент допустил ошибки, которые может сделать только глава государства".

Богатырева - биография

Раиса Богатырева родилась 6 января 1953 года в России в городе Бакал Челябинской области. Она - депутат Верховной Рады четырех созывов, член политисполкома Партии регионов и почетный президент Тендерной палаты Украины.

По первому образованию - врач, в 1996 году защитила кандидатскую, а в 2000 году докторскую диссертации, по второму - юрист. После окончания института Богатырева работала врачом, была заместителем главврача по вопросам организации помощи детям и матерям. В 1991 году Раиса Богатырева впервые была избрана народным депутатом. Она поднялась по карьерной лестнице от члена комиссии парламента по вопросам здравоохранения до поста министра здравоохранения Украины. Была также научным консультантом бывшего президента Леонида Кучмы.

На президентских выборах 2004 года стала доверенным лицом кандидата в президенты Виктора Януковича. Вскоре заняла пост заместителя главы фракции Партии регионов, а затем и возглавила фракцию Партии регионов.

Богатырева замужем, растит двоих сыновей. Имеет ряд званий: заслуженный врач Украины, лауреат государственной премии Украины в области науки и техники, награждена Орденом княгини Ольги III степени.