В мире
NEWSru.com - самые быстрые новости В мире
 NEWSru.com // Новости в мире // Вторник, 25 декабря 2012 г.
Архив Расширенный поиск

Белый дом остановил сбор подписей под гневными петициями в ответ на российский "антимагнитский закон"

время публикации: 25 декабря 2012 г., 11:32
последнее обновление: 25 декабря 2012 г., 14:01
блог печать сохранить почта фото

Американский Белый дом остановил сбор подписей под петициями, составленными в ответ на российский проект "антимагнитского" закона, который запретит гражданам США усыновлять сирот из РФ
Белый дом опубликовал на своем сайте следующий ответ: "США разделяют вашу озабоченность относительно принятого Госдумой законопроекта. Мы продолжим выражать озабоченность по этому поводу на переговорах с правительством РФ"
В Белом доме также дают понять, что не намерены пересматривать позицию по поводу "несправедливого заключения" и трагической гибели Сергея Магнитского в СИЗО в 2009 году, за что причастные к этому лица не понесли должной ответственности

Американский Белый дом остановил сбор подписей под петициями, составленными в ответ на российский проект "антимагнитского" закона, который запретит гражданам США усыновлять сирот из РФ. Всего петиций было три: о внесении в "список Магнитского" должностных лиц, причастных к принятию этого документа, депутатов Госдумы, проголосовавших за него, а также президента Владимира Путина, если он подпишет закон.

Для того чтобы петиции были рассмотрены администрацией США, за них должны были отдать голоса не менее 25 тысяч человек. Вдвое больше подписей - 54,5 тысячи - собрала та, что содержит наиболее расширенную формулировку: "признать всех причастных к принятию данного закона подпадающими под действие "Акта Магнитского", и включить их в соответствующий список".

- "Марк Фейгин" подал петицию против российских оппозиционеров

Петицию, где говорится только о причастных депутатах Госдумы, подписали 8,5 тысячи человек. Внести в "список Магнитского" Путина потребовали 12 тысяч 174 человека. То есть, эти две петиции не набрали минимальной поддержки.

Белый дом опубликовал на своем сайте следующий ответ: "США разделяют вашу озабоченность относительно принятого Госдумой законопроекта. Мы продолжим выражать озабоченность по этому поводу на переговорах с правительством РФ".

"Дети должны иметь все возможности вырасти в любящих семьях, их судьба не может быть увязана с не имеющими к ним отношения политическими соображениями", - говорится в тексте, составленном Советом по национальной безопасности США. Авторы напоминают о "попытках ограничить деятельность гражданского общества в России" и об ужесточении закона об НКО, сотрудничающих с американцами.

В Белом доме также дают понять, что не намерены пересматривать позицию по поводу "несправедливого заключения" и трагической гибели Сергея Магнитского в СИЗО в 2009 году, за что причастные к этому лица не понесли должной ответственности.

В Думе раздражены, хотя петиция вряд ли повлечет серьезные меры

Петиции, подписанные в том числе множеством российских граждан, встревожили Госдуму. Первый зампред ее комитета по международным делам Вячеслав Никонов в минувшие выходные пригрозил "беспрецедентным скандалом на грани разрыва дипломатических отношений", если депутатов внесут в американский "черный список" невъездных. По его словам, "ответом, естественно, будет включение всех американских сенаторов и конгрессменов, поддержавших "список Магнитского", в "список Димы Яковлева".

А в понедельник корреспондент "Коммерсанта FM" в США рассказала, что пока не было громких случаев, когда американские власти приняли бы какой-нибудь закон или что-то отменили только на основании поданной на сайте Белого дома петиции.

Согласно самому распространенному мнению, петиция по поводу включения российских депутатов в "список Магнитского" вряд ли повлечет за собой серьезные действия. "Во-первых, расширить "закон Магнитского" уже так просто не получится, он уже принят и подписан", - сказала корреспондент. А во-вторых, если это все-таки будет сделано, то американским законодателям придется идентифицировать всех, кто когда-либо принимал подобные законы в России и других странах, а это достаточно долгий процесс.

"Марк Фейгин" подал петицию против российских оппозиционеров

Между тем во вторник на сайте Белого дома появилась петиция, призывающая закрыть Координационный совет российской оппозиции, поскольку он "расходует слишком много денег американских налогоплательщиков без положительного эффекта". Пока она собрала около 800 подписей.

Причем автором значится некто Марк Фейгин Ф. Некоторые СМИ, решив, что это небезызвестный адвокат Марк Фейгин, один из защитников на процессе против Pussy Riot, обратились к нему за комментариями. Тот заявил в эфире Business FM, что никаких петиций не составлял. Отметим, у Фейгина отчество - Захарович, что не соответствует букве F в имени автора петиции.

facebook

Ссылки по теме:


Обаму попросили включить Путина в "список Магнитского" - идет сбор подписей
// NEWSru.com // В мире // 24 декабря 2012 г.


В США собирают подписи для включения депутатов Госдумы в "список Магнитского"
// NEWSru.com // В мире // 23 декабря 2012 г.


Дума грозит скандалом "на грани разрыва дипотношений" за включение депутатов в "список Магнитского"
// NEWSru.com // В России // 23 декабря 2012 г.


Правозащитница Алексеева поддерживает петицию: "Депутаты уже наработали на попадание в "Акт Магнитского"
// NEWSru.com // В России // 23 декабря 2012 г.


"Новая газета" запустила сбор подписей за роспуск Госдумы. Очередь - "как в первый Макдоналдс"
// NEWSru.com // В России // 24 декабря 2012 г.


Каталог NEWSru.com:
Информационные интернет-ресурсы

Досье NEWSru.com:
США // Президент // Обращение


Последняя новость NEWSru.com – 15:55
"Краснодар" и "Динамо" узнали соперников в Лиге Европы // Спорт
Досье NEWSru.com:
Спорт / Футбол / Лига Европы УЕФА

Рейтинг@Mail.ru



liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Пятница, 29 августа 2014 г.  

Последняя новость – 15:55


Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте NEWSru.com, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал NEWSru.com, до или после цитируемого блока.