В Италии при помощи конструктора Lego решили восстанавливать древние стены
 
В Италии при помощи конструктора Lego решили восстанавливать древние стены
telegraph.co.uk

Ян Ворман и его друзья в местечке Бокчиньяно поблизости Рима искали разрушенные стены и восстанавливали их при помощи ярких стандартных блоков Lego, сообщает The Daily Telegraph

25-летний Ворман обнаружил, что детские игрушечные кирпичики отлично подошли для работы. "Сначала я думал, что это будет сложная процедура - сложить так, чтобы части соответствовали друг другу", - рассказывает Ворман. "Но оказалось, что большие пластмассовые кирпичики хорошо совмещаются с маленькими и Lego складывается без всякого клея".

Но, несмотря на прочную конструкцию, "художественные" работы не вечные.

Ворман рассказал, что пробовал намазать немного клея, но на пыльном налете камня он не работает. "Я люблю аспект временности, которая входит в игру", заключил строитель.

Отметим, что это не первый случай, когда детские конструкторы Lego используются нестандартно. Так, британская сеть бюджетных отелей Travelodge собирается экономить до 10 миллионов фунтов в год с помощью новой технологии строительства отелей с использованием корабельных блоков. По проекту такие отели можно будет использовать еще не раз после демонтажа.

Блоки наподобие контейнеров, импортированные из Китая с уже встроенными санузлами, укладываются друг на друга и скрепляются между собой. Остается декорировать их и обставить мебелью. Поскольку модули здания стальные, при необходимости их можно будет разобрать и использовать где-нибудь еще, например, для возведения конструкций на период спортивных соревнований или фестивалей.

Такие временные конструкторы можно собрать за 12 недель и при необходимости быстро переместить. Также модульная система может использоваться и при возведении студенческих общежитий и городских домов.

По словам представителей компании Travelodge, использование системы конструктора в строительстве сэкономит до 25% времени и 10% затрат. Модульная система может использоваться и при возведении студенческих общежитий и городских домов. Это первое серьезное продвижение в строительных технологиях за последние 100 лет.

К 2020 компания планирует построить около 40 подобных отелей.