Бывшая украинская военнослужащая, а ныне депутат Верховной Рады Надежда Савченко во время визита в Одессу заявила, что российский город Ростов-на-Дону является украинским
 
Бывшая украинская военнослужащая, а ныне депутат Верховной Рады Надежда Савченко во время визита в Одессу заявила, что российский город Ростов-на-Дону является украинским
Reuters

Бывшая украинская военнослужащая, а ныне депутат Верховной Рады Надежда Савченко во время визита в Одессу заявила, что российский город Ростов-на-Дону является украинским.

"Как мне в тюрьме говорили, "Одесса - мама, Ростов - папа". Так вот, необходимо помнить, что не Одесса - это Россия, а Ростов - это Украина", - цитируют украинские "Вести" ее высказывания на пресс-конференции 24 июля.

В тот же день в Одессе неизвестные личности, предположительно, радикалы, попытались забросать Савченко куриными яйцами во время ее выступления на протестном митинге на Думской площади. По сведениям украинских СМИ, "снаряды" не достигли цели, а метателей задержала полиция.

Напомним, Надежда Савченко была осуждена в России на 22 года колонии по делу об убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина на Донбассе. 25 мая ее обменяли на осужденных на Украине россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которых в Киеве называют "бойцами ГРУ". Юридически обмен оформили через помилование осужденных президентами РФ и Украины.

С момента возвращения на родину Савченко отметилась рядом резонансных заявлений и инициатив. В частности, она призвала к прямым переговорам участников военного конфликта на Донбассе и Луганщине, а также заявила о готовности возглавить Минобороны страны и избавить его от коррупции. Ранее, сразу после возвращения в Киев, Савченко выразила готовность стать президентом Украины.