В Эстонию в субботу прибыл первый эшелон с боевой техникой для французского контингента международного батальона НАТО, рапортовал главный штаб Сил обороны республики
 
В Эстонию в субботу прибыл первый эшелон с боевой техникой для французского контингента международного батальона НАТО, рапортовал главный штаб Сил обороны республики
Global Look Press

В Эстонию в субботу прибыл первый эшелон с боевой техникой для французского контингента международного батальона НАТО, рапортовал главный штаб Сил обороны республики.

Как передает "Интерфакс", на железнодорожную станцию Тапа доставлено более 30 единиц боевой техники. Еще четыре танка Leclerc будут доставлены 29 марта. Всего на вооружении французской части будут также 13 БМП VBCI, а также десятки бронетранспортеров VAB и бронированных внедорожников VBL.

Во французский контингент входит 300 солдат и офицеров, из которых уже на месте 50 человек. Французы пробудут в Эстонии восемь месяцев, после чего их сменят датчане.

Всего в батальонную боевую группу входит 1200 солдат. Большую часть составляют солдаты Великобритании - 200 уже размещены в Эстонии, еще около 600 ожидается. На вооружении британского контингента международного батальона НАТО будет более 300 единиц боевой техники, в числе которых танки Challenger 2, Titan и Trojan, самоходные артиллерийские установки AS90 и БМП Warrior. Первые 130 единиц этой техники прибыли морским путем в Эстонию в среду.

Техника союзников будет базироваться в военном городке в Тапе. Как ожидается, прибытие войск союзников завершится в первой половине апреля.

Войска прибывают в Эстонию на основании решений Варшавского саммита НАТО 2016 года, согласно которым батальонные боевые группы будут размещены у восточных границ альянса - в Латвии, Литве, Эстонии и Польше.