На берег Тасмании выбросились более 100 китов
 
На берег Тасмании выбросились более 100 китов
AFP/Barry Harcourt

Австралийские власти обнаружили на острове Тасмания тела, по меньшей мере, 103 китов, выбросившихся на местный пляж. Помощь этим гигантским животным оказать не удалось, так как они уже были мертвы, сообщает "Интерфакс".

Тела китов случайно обнаружил держатель морской плантации в 200 км западнее города Хобарта. Он был ошеломлен увиденным и сообщил о случившимся властям. По всей видимости, киты погибли несколько дней назад.

В настоящее время на место массового самоубийства китов направляются специалисты министерства экологии Австралии. Как сообщает Sydney Morning Herald, глава ведомства Брайян Грин заявил, что "как и всегда, это очень печальное событие", и пообещал предоставить подробности позднее.

Эти животные нередко выбрасываются на сушу, и ученым пока не удалось установить причину массовых самоубийств. Некоторые ученые полагают, что животные вынуждены подниматься на поверхность слишком быстро из-за пугающего звука, исходящего от субмарин. Они считают, что глубоководные животные могут страдать декомпрессионной болезнью, заболеванием дайверов.