Литва ставит под сомнение итоги выборов на Украине
 
Литва ставит под сомнение итоги выборов на Украине
Архив NEWSru.com

Министр иностранных дел Литвы Антанас Валионис поставил под сомнение официальные итоги выборов президента Украины, согласно которым победу одержал действующий премьер Виктор Янукович. В четверг состоялся телефонный разговор Валиониса с главой МИД Украины Константином Грищенко.

"Валионис выразил сожаление, что Центризбирком Украины объявил окончательные результаты выборов, не оценив нарушения на выборах, поэтому остается серьезное основание сомневаться, отражают ли объявленные ЦИКом результаты выборов проявленную избирателями волю", - сообщили в Департаменте информации МИД Литвы, сообщает "Интерфакс".

В литовском министерстве иностранных дел считают, что "события на Украине еще раз подтверждают необходимость оказать (этой стране) помощь в осуществлении выбора европейской и евроатлантической интеграции".

"МИД Литвы выражает большие симпатии и поддержку жителям Украины, которые мирными средствами и способами защищают свои права. Украина всегда может рассчитывать на солидарность Литвы в создании и укреплении государства по образцу европейской демократии", - отметили в Департаменте.