Вооруженный до зубов мужчина шел к главе Пентагона жаловаться на чип в голове и был задержан у Белого дома
 
Вооруженный до зубов мужчина шел к главе Пентагона жаловаться на чип в голове и был задержан у Белого дома
Global Look Press

Полицейские задержали у Белого дома в Вашингтоне мужчину, который шел на встречу с главой Пентагона и директором Агентства национальной безопасности с тремя ножами и девятью единицами огнестрельного оружия. Он утверждает, что хотел получить консультацию по поводу задержек в выплате зарплаты и имплантированного ему в голову чипа.

CNN утверждает, что изначально сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого за публичное мочеиспускание. Он находился в районе перекрестка 17-й улицы и Пенсильвания-авеню. Мужчина сообщил, что едет в Белый дом, чтобы поговорить с директором АНБ адмиралом Майком Рождерсом и министром обороны Джеймсом Мэттисом "по поводу невыплаты зарплаты и того, как вынуть чип из головы".

На переговоры подозреваемый направлялся в серебристом Nissan 2009 с номерами полиции штата Теннеси. После разговора с полицейскими он признал, что имеет при себе оружие, и согласился на обыск автомобиля. В салоне обнаружились девять единиц огнестрельного оружия, три ножа, кастеты, глушители и боеприпасы. Огнестрельное оружие включало в себя несколько пистолетов, а также автоматы Калашникова и полуавтоматические винтовки.

Подозреваемый был направлен на психиатрическое обследование, а затем доставлен в полицейский участок. Ему предъявлено обвинение в многочисленных нарушениях правил оборота оружия. Пока неизвестно, есть ли у него криминальная история.

Отметим, предыдущая серия задержаний не вполне адекватных посетителей Белого дома произошла весной нынешнего года. В конце марта сотрудники Секретной службы спасли президента Дональда Трампа от женщины, которая перелезла через забор, но зацепилась шнурками и застряла. За несколько дней до этого мужчина вызвал нервную реакцию охраны, перепрыгнув через стойку для велосипедов. Еще один подозрительный человек бродил вокруг президентской резиденции и дергал за ручки двери. А житель Вирджинии решил проверить бдительность агентов и заявил на КПП, что у него в багажнике бомба. Его обвинили в ложном сообщении об угрозе взрыва.